منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى

منتديات اسرار الحريم



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» زراعة الخس 1
الخميس يونيو 19, 2014 7:38 am من طرف خبيره الاعشاب

» طرق سهلة وبسيطة لتغذية نباتات المنزل فقط اتبعوا هذه الخطوات
الخميس يونيو 19, 2014 7:36 am من طرف خبيره الاعشاب

» لحماية ومراقبة طفلك . كاميرات مراقبة باعلى التقنيات و بأسعار مغرية
السبت مايو 31, 2014 1:54 pm من طرف زهرة واحدة

» علاج للنفاس ولتنظيم الدورة الشهرية والخوى مجرب ومضمون
الجمعة أبريل 04, 2014 7:37 pm من طرف العتيبيه

» علاج للحمل مجرب ومضمون وعن خبره قديمه من جداتنا
الجمعة أبريل 04, 2014 7:36 pm من طرف العتيبيه

» علاج للنفاس ولتنظيم الدورة الشهرية والخوى مجرب ومضمون
الجمعة أبريل 04, 2014 7:33 pm من طرف العتيبيه

» علاج مجرب ومضمون وعن خبرة للحمل باذن الله
الجمعة أبريل 04, 2014 7:31 pm من طرف العتيبيه

» خلطة للتنحيف وإزالة الكرش
الجمعة فبراير 21, 2014 10:39 pm من طرف لوليه

» ام محمد لاعدمناج
الجمعة فبراير 21, 2014 10:19 pm من طرف لوليه

شاطر | 
 

 مخلالات البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 6:29 am






مخلل لفت
المقادير







لفت
(تعتمد كميته على حجم الوعاء)
كل لتر ماء يحتاج الى
50ملغ ملح
10ملم روح الخل

مسحة معلقه صغيرة صبغة طعام

يترك لكي اختيار اللون المفضل لكي






الطريقه
نعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق
(علب العصير البلاستيكيه ذات الفتحه الديقه)
نزيل قشر اللفت ونقطعه على شكل نصف قمر ونغسله جيدا
نضع قطع اللفت في ماء مغلي مدة تتراوح بين 5 الى 10 دقائق
ومن ثم نبدا بوضع قطع اللفت داخل الوعاء نراعي ان تكون
مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز
ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه الى الوعاء حتى يتم غمره
(اي تعبئته بشكل كامل)
وبعدها نتركه مدة 12 ساعه
وبعدها نضع قطعة نايلون على فتحة الوعاء ومن ثم نغلقها باحكام

يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة
واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة
ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله


عدل سابقا من قبل ام محمد في الإثنين ديسمبر 27, 2010 6:42 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 6:41 am



مخلل زهرة القرنابيط





المقادير
زهرة القرنابيط مقطعه
(تعتمد كميته على حجم الوعاء)
كل لتر ماء يحتاج الى
50ملغ ملح
10ملم روح الخل
مسحة معلقه صغيرة صبغة طعام
يترك لكي اختيار اللون المفضل لكي






الطريقه

نعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق
(علب العصير البلاستيكيه ذات الفتحه الديقه)
نقطع القرنابيط الى قطع متوسطة الحجم ونقوم بغسله جيدا
ثم نضع قطع القرنابيط في ماء مغلي مدة تتراوح بين 5 الى 10 دقائق
ومن ثم نبدا بوضع قطع القرنابيط داخل الوعاء نراعي
ان تكون مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز
ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه الى الةعاء حتى يتم غمره
(اي تعبئته بشكل كامل)
وبعدها نتركه مدة 12 ساعه
وبعدها نضع قطعة نايلون على فتحة الوعاء ومن ثم نغلقها باحكام

يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة
واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة
ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 6:45 am




طريقه ثانيه لمخلل اللفت








(اللفت المخلل)
المقادير :

كيلو لفت .
3 أكواب ماء .
ربع كوب ملح ناعم .
من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر.
ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .


الطريقة :

(1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم .
(2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
المدينة~
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات: 6
تاريخ التسجيل: 25/12/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: ربة منزل

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 6:50 am

ياليت كتابة مخلل الجزر

ومشكورة خيتوووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 6:59 am









(مخلل الخيار)



المقادير:


1كيلو خيار صغير الحجم
4/1كوب ملح
3كوب ماء
2/1 1كوب خل
2عود قرفة صحيح
5حبات قرنفل صحيح
10 حبات فلفل اْسود صحيح
2ملعقة كبيرة توم مجروش

التحضير:


1ـيغسل الخيار جيداويوضع فى برطمان معقم.
2ـ،يذاب الملح فى الماء

الطبخ: 1ـيوضع الماء فى وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل وحبات الفلفل الاْسود على نار متوسطة حتى تبداْفى الغليان ثم يترك جانبا ليبرد حتى يتشبع بنكهات البهارات.
2ـيضاف التوم المجروش الى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطى الخيار تماما ويترك لمدة لا تقل عن يومين حتى تتشرب النكهة.




ملاحظات

: 1ـيجب نزع الريم الاْبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار فى الثلاجة بعد البدء فى الإستعمال.
2ـلتخليل الخيار الكبيرالحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص اْكبر كمية من الماء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:00 am


وهذي طريقه ثانيه للمخلل الخيار

(مخلل الخيار)
المقادير :
كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود .
الطريقة :
ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.



ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:27 am

الجزر المخلل




نغسل الجزر ونقشره ونقطعه أصابع


ثم نضع عليه ملح لمدة ساعة ثم نغسله ونبدا فى تخليله



لان الجزر به مادة مسكرة

فيجب ان نتخلص منها اولا



ثمنضعه فى برطمان التخليل ونضع عليه الماء والملح وكوب خل
فقط ------ممكن نضع ثوم للى يحب





flower flower flower





طريقة عمل مخلل الجزر




المقادير:


2كيلو جزر - 3معالق ملح - فنجان خل - 2,5 لتر ماء - 4 ليمونات مقطعة ترانشات.




الطريقة:
* تقطعي الجزر بعد غسله وتقشيره الي أصابع أو تشكليه زي ما انتي عايزه.
* نضعه في برطمان التخليل ونضع عليه الماء والملح والخل وترانشات يعني قطع الليمون ويترك لمدة 10 أيام ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:37 am

مخلل الجزر


المقادير:

2 كيلو جزر
8 كؤوس ماء
1/2 كأس ملح
8 قرون فلفل حار
6 فصوص ثوم
ملعقة طعام زيت زيتون
1/4 كوب خل
ملعقة صغيرة سكر


الطريقة:

يقشر الجزر ويقطع أصابع رفيعة ويغسل ويصفى
يسخن الماي ويبرد ثم يضاف في برطمان زجاجي ويضاف
له الملح والخل وقرون الفلفل ثم يضاف الجزر
ويضاف قليل من زيت الزيتون على وجه الطرشي
حتى لا يفسد ويترك لمدة 4 أيام خارج
الصلاجه ثم يدخل
الثلاجه(حتي لا يفسد ) و من ثم ويقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:52 am







مخلل اللارنج بالملح




المقادير



المقادير

عدد لارنج كيلو (1)

ملح فنجان(1)
الطريقه
ينتقى اللارنج السليم الخالى من العطب متوسط الحجم
1- يغسل جيدا
2- يبرش القشره الخارجيه برش خفيف




ثم يسلق نصف سليق
و ينقع بماء فاتر لمده 3 ايام يتم
فيها تغير الماء كل8 ساعات حتي تزول المرارة منه
3- يتم عمل قطع في راسه ( مثل محشي الفلفل و لكن
لا تفصل الراس فصلا كليا )
و يحشي بخلطه مكونه من ثوم مدقوق و ملح
و شطه و كمون
3 -يوضع فى برطمانات و يضاف عليه
ماء بملح و خل ويغلق باحكام لحين استعماله بعد أسبوع

و يفضل وضعه بالثلاجه بعد
اسبوع حتي لا يفسد و
يطلع ريم علي الوجه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:54 am

مخلل الباذنجان




المــــــــقادير :
1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
راس ثوم وملح .
حزمه بقدونس .
ماء مغلي وشطه .
نصف كاس زيت زيتون .


الــــــــــــطريقة :

اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
اغلقيه باحكام إلى أن ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:56 am





(البنجر المخلل)

المقادير:

1/2 2 كوب بنجر مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب خل
ملعقتان صغيرتان سكر
عودان قرنفل
3 حبوب فلفل أسود
1/2 ملعقة ملح
1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة إلي شرائح


الطريقة :

يوضع البنجر في إناء متوسط الحجم ويترك جانباً
يرفع إناء آخر فوق النار، يخلط فيه الخل والسكر والقرنفل وحبوب الفلفل الأسود والملح والبصل وتترك المكونات حتى تمام الغليان
يرفع الإناء من علي النار، ثم يصب فوق البنجر مع التقليب حتى يغطيه تماماً، يغطي الإناء ويوضع في الثلاجة
drunken drunken
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:57 am






مخلل الطماطم





المقـــــــــادير:

نصف كيلو طماطم صغيرة .
3 فصوص ثوم .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
عصير ليمونة .


الطـــــــــريقة :

تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
يضاف عصير الليمون ويقلب .
تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   السبت يناير 01, 2011 6:17 pm



طريقة عمل مخلل الخيار من مطبخي



http://harem.ahlamontada.com/t1068-topic#2609
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   السبت يناير 01, 2011 6:28 pm




طريقة عمل المكدوس السوري اللذيذ بالصور


http://harem.ahlamontada.com/t1069-topic#2611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   السبت يناير 01, 2011 6:42 pm




مخلل الليمون بالصور



http://harem.ahlamontada.com/t1070-topic#2613

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   السبت يناير 01, 2011 6:55 pm





اتشار المانجو مخلل بالصور


http://harem.ahlamontada.com/t1071-topic#2615
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   السبت يناير 01, 2011 7:12 pm





مخلل الطماطم البندوره


http://harem.ahlamontada.com/t1073-topic#2619
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   السبت يناير 01, 2011 7:18 pm




طريقة عمل المخلل المنزلي بالصور




http://harem.ahlamontada.com/t1074-topic#2621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   السبت يناير 01, 2011 8:04 pm




مخلل الفاصوليا بزيت الزيتون ..






http://harem.ahlamontada.com/t1076-topic#2626
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
سولار
عضو مجتهد
عضو مجتهد


عدد المساهمات: 25
تاريخ التسجيل: 10/12/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: معلمه

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الإثنين يناير 10, 2011 6:36 pm

روووووعه والله سال لعابي من الصور .....عندي طريقه سهله وسريعه نسلق زهره وجزر نصف سلقه وبعد مايبرد نضيف شطه كرستال وخل وملح ونتركه ساعتين وبعدين نستخدمه وممكن نضيف مخلل جاهز بعد مانصفي مويته على نفس الخلطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى


الجنس: انثى
عدد المساهمات: 2146
تاريخ التسجيل: 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: موظفــــهــ

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الثلاثاء يناير 11, 2011 11:21 am

امممم طريقه حلوه طيب ليه ماتعمليها يوم وتنزلي لنا الطريقه


يسلمووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://harem.ahlamontada.com
سولار
عضو مجتهد
عضو مجتهد


عدد المساهمات: 25
تاريخ التسجيل: 10/12/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: معلمه

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الثلاثاء يناير 11, 2011 1:14 pm

ان شاء الله .....من عيوني .....بس تخلص امتحانات عيالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوليه
عضو مجتهد
عضو مجتهد


عدد المساهمات: 44
تاريخ التسجيل: 16/02/2012
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: خريجه

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الأربعاء أغسطس 29, 2012 4:22 pm

سلمت الايادى



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
milanonada
عضو نشيط
عضو نشيط


الجنس: انثى
الابراج: السمك
عدد المساهمات: 5
تاريخ التسجيل: 18/09/2012
العمر: 22
الموقع: منتديات احلى بنات للبنات فقط
العمل/الترفيه العمل/الترفيه: ضحك

مُساهمةموضوع: رد: مخلالات البيت   الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 4:27 pm

تسلمي cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مخلالات البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرار الحريم ::  :: -