احتفظي بلوح لتقطيع اللحوم وآخر لتقطيع الخضراوات ،
حتي لاتنتقل البكتيريا من اللحم إلي الخضراوات
وأحرصي علي غسل ألواح التقطيع بمحلول معقم.
ـ عودي الي المنزل مباشرة بعد شراء الطعام ، خاصة في الجو الحار
وقومي بتخزين الأطعمة في الحال في الثلاجة.
ـ اغسلي أي أوان لامست اللحوم أو الدجاج أو البيض أو
الأطعمة البحرية النيئة ، ولا تستخدميها من جديد قبل غسلها جيداً.
ـ لاتستخدمي علب الطعام المنتفخة أو البرطمانات ا
لمشروخة أو العبوات ذات الأغطية غير المحكمة.
ـ عند إعادة تسخين الطعام قومي بغليه لمدة خمس دقائق علي الأقل.
ـ ينمو العفن عادة علي الأطعمة الفاسدة ، لذلك ينبغي
تجنب الأطعمة التالية إذا نما العفن عليها: الخبز ولحوم
اللانشون ومنتجات الألبان غير الصلبة ، والدقيق والسجق والمكسرات والدجاج المشوي.
ـ عند طهو اللحوم يجب التأكد من أن لونها تحول إلي
اللون البني علي الأقل ، فاللحوم التي تظل وردية اللون ولو قليلاً
تكون حاملة للبكتيريا ، وللتأكد من القضاء علي
كل البكتيريا يفضل طهي اللحم طهياً جيداً.