منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسرار الحريم



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» العناية بالمسنين
ملف طرق طبخ الارز I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:58 am من طرف ام افراح

» اللولب الهرموني
ملف طرق طبخ الارز I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:50 am من طرف ام افراح

» خلطة للتنحيف وإزالة الكرش
ملف طرق طبخ الارز I_icon19الخميس مارس 12, 2015 6:11 pm من طرف كلي شقاوه

» الباي تاتش الأصلي. لتضيق وتجميل المنطقة الحميمه
ملف طرق طبخ الارز I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:45 pm من طرف خبيره الاعشاب

» طرق سهلة وبسيطة لتغذية نباتات المنزل فقط اتبعوا هذه الخطوات
ملف طرق طبخ الارز I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:39 pm من طرف خبيره الاعشاب

» زراعة الخس 1
ملف طرق طبخ الارز I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:28 pm من طرف خبيره الاعشاب

» لحماية ومراقبة طفلك . كاميرات مراقبة باعلى التقنيات و بأسعار مغرية
ملف طرق طبخ الارز I_icon19السبت مايو 31, 2014 5:54 am من طرف زهرة واحدة

» علاج للنفاس ولتنظيم الدورة الشهرية والخوى مجرب ومضمون
ملف طرق طبخ الارز I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:37 am من طرف العتيبيه

» علاج للحمل مجرب ومضمون وعن خبره قديمه من جداتنا
ملف طرق طبخ الارز I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:36 am من طرف العتيبيه


 

 ملف طرق طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
+4
وردة امها
جنون العاطفه
تفداك عيني
ام محمد
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

ملف طرق طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: ملف طرق طبخ الارز   ملف طرق طبخ الارز I_icon19الأحد يونيو 28, 2009 8:39 pm

الارز بالدجاج

المقادير:

- دجاجة مقطعة لعشر قطع
ـ ملعقتا زبد
ـ 3 حبات بصل اخضر مفروم
ـ نصف صرة بقدونس مفروم
ـ 3 كوسة مقطعات مكعبات
ـ نصف علبة من حبيبات الذرة
ـ ملعقة فلفل اسود ـ كوبان ونصف كوب
ماء الدجاج
ـ علبة شوربة كريمة الدجاج
ـ 3 اكواب ارز منقوع.

طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي قطع الدجاج، ثم صفيها واحتفظي بماء السلق

2 ـ حمري البصل بالزبد، ثم اضيفي البقدونس والكوسة والذرة
والفلفل والمكعب، وماء الدجاج وقطع الدجاج، ثم علبة الشوربة

3 ـ اتركي الخليط مغطى حتى يغلي، ثم اضيفي اليه الارز
واعيدي تغطيته من جديدة لمدة 10دقائق

4 ـ اتركيه على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة ثم قدميه ساخنا.


flower flower


الأرز المصرى

المقادير :
ربع كوب من السمن 3 كأسات من الأرز الابيض 3 أكواب من الماء الحار 2حبة ماجى

طريقة العمل :
يذوب السمن فى قدر ويضاف إليه الأرز المنقوع سابقاً ويقلى
قليلاً ثم يضاف إليه الماء والماجى وعند غليان الماء تخفض النار ويترك الأرز لينضج



flower flower flower


الأرز السليق


المقادير :


تختلف طريقة تحضير هذا النوع من الأرز عن باقي الأصناف يسلق

اللحم أو الدجاج والهيل فقط ثم يصفي المرق ويطبخ الأرز في

المرق ويترك حتى ينضج تماما ويصبح قوامة لينا ثم يوضع علية

الحليب ويترك على نار هادئة مع استمرار التحريك


طريقة العمل :
بالنسبة إلى الدجاج يصف في صينية ويحمر في الفرن ويمكن

أيضا تحضير خلطة للدجاج عبارة عن : لبن زبادى وزعفرأن وبهارات

مشكلة مطحونة وملح الليمون فيدهن الدجاج بالخلطة ويدخل

الفرن ويحمر يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يرفع

على النار قليل من الزيت أو السمن البلدي أو الزبدة وتوضع قليل

من المستكة في الزيت حتى تذاب ثم يرش قليل من هذا السمن

على وجة الطبق ويقدم ملاحظة: الأرز المستخدم لهذا النوع

هو الأرز المصري ولمعرفة كمية الأرز المراد طبخها يحسب

عدد الأشخاص ثم يوضع فنجأن شاهي من الأرز لكل شخص

مثلا إذا كأن عدد الأشخاص خمسة يطبخ عدد5 فناجين

شاهي من الأرز مع زيادة فنجانين أو ثلاثة أحتياطيا


flower flower flower


الأرز بالشعيريه

المقادير :



كأس أرز نصف كأس شعيريه إثنان ملعقة سمن

أو زبد أو زيت إثنان كأس ماء ملح حسب الحاجة

طريقة العمل :



ينقي الأرز ويغسل تذوب الزبده أو السمن في قدر علي النار


وتكسر الشعيريه وتحمر في الزبده حتى تحمر - ويضاف إليها الأرز –

ويقلب الجميع ثم يضاف الماء المغلي والملح ويغلي الكل علي النار

المتوسطة الحرارة حتى النضج فيحرك قليلاً ويقدم ساخناً


ملحوظة : ( يمكن إضافه الماء أولاً إلي أن تغلي الشعيريه ثم يضاف الأرز )


flower flower flower flower



المقلوبه بالفرن

المقادير :


دجاجه مقطعه 2كاس رز ابو كاس خضار مشكله


زبده بهرات مشكله (قرفه وزبيب وليمون اسود وزيت)

طريقة العمل :

تسلق الدجاجه وينزع عنها العضم والجلد

وتقطع ثم نسلق الارز بمرقة الدجاجه ويترك حتى

يجف الماء بعد ذلك نكشن

( زبيب – قرفه – ليمون اسود – زيت )

نقوم بقلي الخضار المشكله بقطعه من الزبده

أو السمن ووضع ملح وبهارات وتقلب على النار

حتى تحمر بعد أن ينضج ما سبق نتبع الاتي

: نحضر صينية الفرن ونضع قطع الدجاج بدون عظم نضع فوق

طبقة الدجاج طبقة الخضار والزبيب والطماطم نضع الارز ونضغط

عليه جيداً نغطيه بقصدير ونضعه في الفرن لمدة ثلث ساعه

نقلب في صحن وتجمل بالصنوبر المحمر والزبيب

flower flower flower




برياني الدجاج(1)

المقادير:


3 اكواب رز
دجاجه مقطعه قطع صغيره
ملح + ورق الغار+ فلفل+ هيل مطحون
بهارات + قرفه مطحونه + قرنفل مطحون
1/2 ملعقة زنجبيل مبشور
فنجال زيت
بصله كبيره مقطعه
نصف كوب صلصة طماط
4 ملاعق زيادي
ماء مغلي
ماء ورد +زعفران


الطريقة:
- أطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح

على الرز ودعيه على النار حتى يستوي نصف استواء.
- في قدر اخر ضعي الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع الى

قطع صغيره ثم ضعي عليه البهارات والملح والزنجبيل وقلبي

بأستمرار حتى يتحمر البصل ثم اضيفي الصلصه ثم الزبادي ثم الدجاجه .
- اتركيه على نار هادئه حتى يستوي الدجاج مع اضافة قليل

من الماء إذا لزم الامر ثم ضعي عليه الرز والزعفران و ماء الورد واتركيه على نار هادئة حتى يستوي



flower flower flower


برياني اللحم (2)

المقادير :
كيلو لحم بعظمه. أربع كاسات رز بسمتي . علبة زبادي كبيرة

. خمس حبات بصل . ملعقة زنجبيل طازج . رأس ثوم .

عودين قرفه – ثمان حبات قرنفل – عشر حبات هيل .

نصف ملعقة صغيره زعفران منقوع أو لون أصفر

. ملح – بهارات مشكله .

طريقة العمل :


يوضع اللحم بعد تقطيعه إلى قطع متوسطة في

زبديه ونضع عليه الزبادي والهيل والقرنفل والقرفه

والبهارات والملح ويغطى ويترك بالثلاجه لمدة ساعتين

. يقطع البصل إلى دوائر ويقلى بالزيت حتى يصبح

بني اللون يوضع على ورق خاص لمص الزيت

. يوضع البصل والثوم والزنجبيل وكأس ماء بالخلاط الكهربائي

ويخلط . يوضع اللحم بقدر ونضع عليه خليط البصل والثوم ويوضع

على نار متوسطة ويغطى ويترك . يسلق الرز مع إضافة الملح والزيت


نصف سلقه ثم يصفى من الماء . إذا قارب اللحم من النضج نضع

فوقه الرز دون تحريكه يصب فوق الرز حوالي كأس ماء مغلي

ويرش الزعفران أو الصبغة الصفراء على الوجه إذا تشرب

الرز الماء يغطى ويترك على نار هادئة حتى نحصل على

حبة طويله يقلب بصحن التقديم .

ملاحظة :
يجب عدم ترك الرز على النار فترة طويله لكي لا يلتصق اللحم بقاع القدر

flower flower flower


الأرز البرياني الهندي (1)

المقادير:

دجاجة مقطع صغير
زبدة
بهارات صحيحة
بهارات ناعمة مشكلة
ورق الغار
زيت
نعناع اخضر مقطع
كزبرة خضراء مقطعة
زبادي عدد 2
رز (الكمية حسب الرغبة)
بصل صغير
طماطم عدد 4 مقطعة صغيرة
بهارات هندية (جرام مسالا) فلفل حار حسب الرغبة
ثوم
زنجبيل مطحون


الطريقة:
- نحمس البصل حتى يتشقر ثم نضع البهارات
الصحيحة + الثوم والزنجبيل
- ثم نضيف الدجاج ونحمسه مع اضافة الزبادي والطماطم

والبهارات الناعمة ونحمس الخضرة معها
- وبعدها نضيف الرز بعد ان نغسله جيدا ويغطى بالماء

والملح وننتظر حتى يتسبك ويقدم بالعافية .



flower flower flower


الأرزالبرياني الهندي (2)
المقادير
:

بصلتين . 4 فصوص ثوم . قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومة

. دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم

3 ملاعق توابل البرياني الهندي . 1ملعقة لون صفار الزعفران

(ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران) .

1 قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة) .


1 كوب زيت . 2 كاس رز بسمتي مغسول ومنقوع

. ملح (حسب الرغبة ). 3أكواب ماء مغلي ..

طريقة العمل :


نضع القدر على النار نضع الزيت فيه . نضع البصل وقرن الفلفل


ونحمر ثم حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون


المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص

الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل


ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج. في قدر آخر


نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه

في ماء مغلي مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط

الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق

ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي

القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئة. بعد تمام النضج

نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر والاصفر المائل البرتقالي




flower flower flower flower


الأرز الهندى
المقادير :
1-دجاجه مقطعه قطع صغيره مع العظم


+ 2 بصله مفرومه فرماً ناعمأً

+ 3 جزر مبشور 2-بشر نص ليمونه

+ ملعقة او ملعقتين صلصه طماطم 3-بهارات +


زنجبيل طازج + ثوم +


2حبه طماطم مقطعه صغير جدا 4-أرز مسلوق ثلاث ارباع استواء 5-نص فنجان كاري وباقي الفنجان ماء +



زعفران نص ملعقة حلى

طريقة العمل :



(1) نقوم بتشويح البصل إلى أن يحمر ثم نضع عليه الجزر ونحركه


إلى أن يشقر لونه ثم نضع الدجاج ويشوح إلى أن يحمر ثم يترك


على نار هادئه إلى أن يصبح الدجاج نص استواء ثم نضع بشر اليمونة وصلصة الطماطم
ونستمر بالتشويح ونضعها على نار هادئه ثم نضيف البهارات والزنجبيل والثوم والطماطم
ثم بعد سلق الرز نأخذ مقدار كأس من مرق الدجاج جانبا ثم نضع قليل


من الارز ونخلطه مع الدجاج الأرز ثم نضع كاس المرقه المقدار

الماخوذ سابقاً ثم نضع بقية الارز ثم نرشه بخلطة الكاري مع الزعفران
بعد أن ينقع الزعفران بالكاري على الوجه ثم يوضع داخل الفرن



flower flower flower


الارز الافغاني
المقادير:



3 كوب من الارز بسماتي
3 حبات جزر
ربع الكوب صنوبر .زبيب .فستق حلبي .لوز
بهارات .كمون .هال . ماجي .ملح



الطريقة:
اولا اسلقي الا رز وضعي عليه البهارات جميعها
ثم ابرشي الجزر واقليه في قليل من الزيت

حتى ينضج ثم اقلي جميع المكسرات
عندما يجهز الارز ضعي فوقه الجزر ثم المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
تفداك عيني
عضو فعال
عضو فعال
تفداك عيني


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

ملف طرق طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق طبخ الارز   ملف طرق طبخ الارز I_icon19الإثنين أبريل 26, 2010 12:26 pm

مشكورررررره ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون العاطفه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

ملف طرق طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق طبخ الارز   ملف طرق طبخ الارز I_icon19الأربعاء أبريل 28, 2010 3:15 am

يعطيج الف عافيه عزيزتي على جهودك cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة امها
عضو مجتهد
عضو مجتهد
وردة امها


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

ملف طرق طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق طبخ الارز   ملف طرق طبخ الارز I_icon19الثلاثاء يناير 04, 2011 3:36 am

مشكورة من جد كونت محتاجتها الله لايحرمك من محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحياه حلوه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
الحياه حلوه


الجنس : انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : في بيت ابوي

ملف طرق طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق طبخ الارز   ملف طرق طبخ الارز I_icon19الإثنين مارس 28, 2011 5:58 pm

واااااااااااااو روعه شكل جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امال عايدة
عضو مجتهد
عضو مجتهد
امال عايدة


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : المطالعة

ملف طرق طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق طبخ الارز   ملف طرق طبخ الارز I_icon19الأربعاء مايو 04, 2011 10:48 am

الاربعاء 4 05 2011 ها لوصفات اللي قدمتيها تاخد العقل تسلم ايديك ملف طرق طبخ الارز 316518 ملف طرق طبخ الارز 48378
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ساااااارونه
عضو نشيط
عضو نشيط
ام ساااااارونه


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 17/07/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ربة منزل

ملف طرق طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق طبخ الارز   ملف طرق طبخ الارز I_icon19الأحد يوليو 17, 2011 11:34 am

مشكوره ويعطيج ألف عااااااااافيه ملف طرق طبخ الارز 7669
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو مون
عضو نشيط
عضو نشيط
لولو مون


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : رة منزل

ملف طرق طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق طبخ الارز   ملف طرق طبخ الارز I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 3:33 pm

مشكورة والله طرق جميلة تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف طرق طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الارز المعمر
» شوربة الارز مع الذرة والدجاج المسحب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرار الحريم :: ❥☃ مطبخ الحريم❥☃ :: منتدى الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: