الكباب البحريني ::
هذي طريقة الكباب البحريني باللحم مآخذه طريقته من إحدى المنتديات
الصراحة لا يفوتكم البارحة كانت عندي عزيمة وأكثر شي عجبهم هو الكباب الكل مدح فيه ....
والحين نجي للمقادير :باكيت لحم مفروم
كيس طحين كباب
فلفل حار مقطع
2باقة كرات مفروم ناعم
1بطاطا كبيرة مبشورة
3رؤوس بصل متوسطة مفرومة فرما ناعما
البهارات اللي استخدمتها:
فلفل اسود
كركم مطحون
ليمون اسود مطحون
كمون اوسنوت
فلفل احمر حار
ملح الكمية اللي بترغبي فيها
كمية من الماء للعجن حسب الاحتياج
الطريقة نفرك اللحم مع الطحين ثم نضيف جميع الخضروات مع العجن
المستمرثم نضيف الماء بحيث تكون العجينة متماسكة
لينة بعض الشيء ثم نضيف جميع البهارات الذي اخترناها
والملح بعد الانتهاء من عمل العجينة نتركها لترتاح
لمدة نصف ساعة او الوقت اللي انتي حابة تعمليها...
نأخذ قدر صغير ونوضع فية كمية من الزيت بحيث تغطي العجين
نأخذ ملعقة طعام ونصب العجين بالملعقة في القدر الذي به زيت
حار يغلي وبعد ان تحمر من جميع الجهات نصفيها ونقدمها ساخنة...
هذا الطريقه ثانيه للكباب هذي الطريقة من مطبخي الخاص لعمل الكباب البحريني اللذيذ
المقاديرآلو (بطاطس) واحد متوسط
جزرة واحدة
كوسة واحدة
ملعقة صغيرة و ربع بيكنج بودر
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
طحين كباب (حمص مطحون) (يضاف حتى تتماسك العجينة بحيث لا تكون سائلة)
فلفل واحد حار (حسب الرغبة)
قليل من البقل (ربع صرة)
بصل واحد متوسط
ثوم فصين
طريقة التحضيريخلط الجميع بماء دافيء و يترك لمدة من ربع إلى نصف ساعة.
يحمى الزيت و بملعقة أكل متوسطة يوضع على شكل اقراص حتى تحمر.
وبالهناء والشفاء
الطريقه الثانيه التقليديه للكباب كوبين طحين نخي
بيضتين
خميرة فورية كأنه ملعقة كبيرة
ماي دافي (حسب الحاجة) يعني لين ما تصير العجينة نوعا ما سائلة، مو وايد سائلة
بهارات (مخلوطة + دقوس + كركم + إشوية سنوت + ملح)
خضروات (طماطم مقطعة صغار + بقل مقطع صغار
+ بصل أبيض مفروم + فلفل أخضر حلو مفروم (وساعات أحط جزر مبشور يصير روعة بعد)
الطريقة:- أول شي خلطي الطحين بروحه مع الخميرة،
- بعدين حطي كل شي فوقه، وخلطيهم مع بعض،
- صكي الطاسة بخلقة أو بورق شفاف، وبعدين خلي الخلطة تتخمر ساعة أو ساعتين،
- وأقليه في زيت عميق
الطريقه الكباب الرابعه الكل يعرف الكباب اللي يسونه امهاتنه في المنزل
وانه اليوم يابيت لكم الطريقه
×× المقادير ××طحين كباب
فلفل بارد
جزر مبشور
باذنجان
طماطم
بصل
بهارات على حسب الرغبه
بكن بودر
ملح
ماء
×× الطريقه ××تقطع الخضروات على قطع صغيره ونوضع عليها البهارات
ثم توضع على الطحين ويصب عليه الماء و يخلط جيدا حتى تصبح جيده
ثم تترك تتخمر لمدة ربع ساعه الى نصف ساعه