منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسرار الحريم



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» العناية بالمسنين
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:58 am من طرف ام افراح

» اللولب الهرموني
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:50 am من طرف ام افراح

» خلطة للتنحيف وإزالة الكرش
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19الخميس مارس 12, 2015 6:11 pm من طرف كلي شقاوه

» الباي تاتش الأصلي. لتضيق وتجميل المنطقة الحميمه
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:45 pm من طرف خبيره الاعشاب

» طرق سهلة وبسيطة لتغذية نباتات المنزل فقط اتبعوا هذه الخطوات
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:39 pm من طرف خبيره الاعشاب

» زراعة الخس 1
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:28 pm من طرف خبيره الاعشاب

» لحماية ومراقبة طفلك . كاميرات مراقبة باعلى التقنيات و بأسعار مغرية
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19السبت مايو 31, 2014 5:54 am من طرف زهرة واحدة

» علاج للنفاس ولتنظيم الدورة الشهرية والخوى مجرب ومضمون
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:37 am من طرف العتيبيه

» علاج للحمل مجرب ومضمون وعن خبره قديمه من جداتنا
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:36 am من طرف العتيبيه


 

 ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه Empty
مُساهمةموضوع: ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه   ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19السبت أغسطس 22, 2009 4:48 pm

الكباب البحريني ::



هذي طريقة الكباب البحريني باللحم مآخذه طريقته من إحدى المنتديات


الصراحة لا يفوتكم البارحة كانت عندي عزيمة وأكثر شي عجبهم هو الكباب الكل مدح فيه ....


والحين نجي للمقادير :

باكيت لحم مفروم
كيس طحين كباب
فلفل حار مقطع
2باقة كرات مفروم ناعم
1بطاطا كبيرة مبشورة
3رؤوس بصل متوسطة مفرومة فرما ناعما


البهارات اللي استخدمتها:


فلفل اسود
كركم مطحون
ليمون اسود مطحون
كمون اوسنوت
فلفل احمر حار
ملح الكمية اللي بترغبي فيها
كمية من الماء للعجن حسب الاحتياج


الطريقة

نفرك اللحم مع الطحين ثم نضيف جميع الخضروات مع العجن

المستمرثم نضيف الماء بحيث تكون العجينة متماسكة

لينة بعض الشيء ثم نضيف جميع البهارات الذي اخترناها

والملح بعد الانتهاء من عمل العجينة نتركها لترتاح

لمدة نصف ساعة او الوقت اللي انتي حابة تعمليها...
نأخذ قدر صغير ونوضع فية كمية من الزيت بحيث تغطي العجين


نأخذ ملعقة طعام ونصب العجين بالملعقة في القدر الذي به زيت


حار يغلي وبعد ان تحمر من جميع الجهات نصفيها ونقدمها ساخنة...



ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه 1752643_l





























هذا الطريقه ثانيه للكباب




هذي الطريقة من مطبخي الخاص لعمل الكباب البحريني اللذيذ

المقادير

آلو (بطاطس) واحد متوسط
جزرة واحدة
كوسة واحدة
ملعقة صغيرة و ربع بيكنج بودر
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
طحين كباب (حمص مطحون) (يضاف حتى تتماسك العجينة بحيث لا تكون سائلة)
فلفل واحد حار (حسب الرغبة)
قليل من البقل (ربع صرة)
بصل واحد متوسط
ثوم فصين


طريقة التحضير

يخلط الجميع بماء دافيء و يترك لمدة من ربع إلى نصف ساعة.

يحمى الزيت و بملعقة أكل متوسطة يوضع على شكل اقراص حتى تحمر.

وبالهناء والشفاء










الطريقه الثانيه التقليديه للكباب











كوبين طحين نخي

بيضتين
خميرة فورية كأنه ملعقة كبيرة
ماي دافي (حسب الحاجة) يعني لين ما تصير العجينة نوعا ما سائلة، مو وايد سائلة
بهارات (مخلوطة + دقوس + كركم + إشوية سنوت + ملح)
خضروات (طماطم مقطعة صغار + بقل مقطع صغار


+ بصل أبيض مفروم + فلفل أخضر حلو مفروم (وساعات أحط جزر مبشور يصير روعة بعد)

الطريقة:


- أول شي خلطي الطحين بروحه مع الخميرة،
- بعدين حطي كل شي فوقه، وخلطيهم مع بعض،
- صكي الطاسة بخلقة أو بورق شفاف، وبعدين خلي الخلطة تتخمر ساعة أو ساعتين،
- وأقليه في زيت عميق


















الطريقه الكباب الرابعه






الكل يعرف الكباب اللي يسونه امهاتنه في المنزل

وانه اليوم يابيت لكم الطريقه

×× المقادير ××
طحين كباب

فلفل بارد

جزر مبشور

باذنجان

طماطم

بصل

بهارات على حسب الرغبه

بكن بودر

ملح

ماء

×× الطريقه ××
تقطع الخضروات على قطع صغيره ونوضع عليها البهارات

ثم توضع على الطحين ويصب عليه الماء و يخلط جيدا حتى تصبح جيده

ثم تترك تتخمر لمدة ربع ساعه الى نصف ساعه


عدل سابقا من قبل ام محمد في الخميس يوليو 28, 2011 5:55 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه   ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19السبت أغسطس 22, 2009 4:55 pm

الكباب البحريني



طريقة الكباب البحريني
كيس طحين كباب بحريني
ملعقة بيكنج باودر
ماء (على حسب حاجة العجينة)
كوب بقدونس
صرة بقل مقطعة قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع
فلفل حار مقطع
2 ونصف ملعقة ملح
بهارات مشكلة
زيت للقلي


الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض، ماعدا الماء،
جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج مع الاستمرار
في الخلط حتى تصبح العجينة متوسطة الليونة.
يحمى الزيت في مقلاة غزيرة، ثم نأخذ قطع صغيرة
من العجينة ونضعها في المقلاة ونتركها تقلى على نار هادئة
حتى يحمر من أسفل ثم تقلب كرات الكباب
على الوجة الآخر حتى تنضج تماماً.
نعمل هذه الطريفة على العجينة كاملة حتى يتنهي المقدار.
.بعد نضوج الكباب ترفع الكرات من الزيت
وتوضع في صحن موضوع فيه ورق زبدة
حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم وبالهناء والشفاء. .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه   ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19السبت أغسطس 22, 2009 5:08 pm

الكباب البحريني



المقادير



بصله صغيره مفرومه جيداً+


أربع طماطات مبروشه

+ بيضه +

نصف ملعقة شاي بكنك باودر

+ فلفل أخضر حار مفروم (حسب الرغيه)

+ أربع فصوص ثوم مدقوق

+ ربع ملعقة شاي كركم

+ نصف ملعقة شاي حبوب الكمون والكزبره المحمصه والمدقوقه


+ كوبان طحين الحمص

+ ماء للعجن

+ ملح



الطريقه

يوضع طحين النخي بعد نخله في وعاء ويضاف إليه ماء

حتى يكون عندنا سائل غليظ القوام قابل للصب

ثم تضاف باقي المقادير مع التحريك المستمر

حتى يتجانس الخليط ثم يضاف الملح


يوضع زيت في المقلاه بحيث يكون عمق الزيت


واحد ونصف سم ثم تخفف النار ويصب الكباب على شكل دائره

وتعدل أطرافها بالملعقه ويرش سطحها العلوي

بالزيت الحار عند أحمرار السطح ثم تقلب وهكذا حتى ينتهي المقدار


عزيزاتي

في حالة عدم توفر طحين الحمص

عندكِ يمكنكِ عمله بنفسكِ وذلك بأخذ نفس

الكميه من الحمص المنقوع طول الليل مع الحمص

المفلق ويتم طحنه وبعد ذلك ينخل ويستعمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه   ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه I_icon19السبت أغسطس 22, 2009 5:54 pm

كباب طحين النخي ( حمص )


.




المقادير ::

2 كوب طحين حمص ( نخي )
ملعقتان طعام طحين أبيض
2 بصل أخضر مفروم
4 طماطم متوسطة الحجم ( بدون قشر وبذور ) مبشور ناعم
¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ثوم مبشور
1 فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )
1 ملعقة طعام شبت مفروم
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
3 ملاعق طعام كزبرة مفرومة
½ ملعقة صغيرة كركم , وفلفل أحمر بودرة ( بابريكا) ,
1 ملعقة صغيرة كمون , وكزبرة ناشفة , وملح
من ¼ كوب إلى ½ كوب ماء
1 بيضـــــــــة
زيت للقلي



طريقة التحضير ::

في طاسة كبيرة نخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص

والبيكنج باودر مع الملح والبهارات ..
ثم نضيف إليهم البصل والثوم مع الفلفل الحار والخضار المفرومة ويخلط جيداً..
ثم نضيف البيضة ويخلط جيداً مرة أخرى .
ثم نضيف إليه الطماطم المبشور ويخلط جيداً. .
ثم نضيف الماء تدريجياً يمكن ما نحتاج كل كمية الماء ,,

( قالت هي حطت: حوالي 4 م ك من الماء أثناء عملها لهذي الكمية )

لين تحصلين على الليونة المطلوبة ..


نجهز زيت غزير ساخن في مقلاة كبيرة
يوضع مقدار ملعقة طعام من خليط الكباب

في الزيت ويقلى حتى تتحمر ، تصفى

في مصفاية سلك أو على ورق مناديل .. ثم تقدم ساخنة.. وصحتين وعافية


ملاحظة : _ ممكن نضع ملعقتين

طحين بالخميرة ونستغني عن البيكنج باودر ..
_ ممكن نضيف الكراث ( البقل ) يعطي طعم كثير حلو للكباب ..


ملحوظة جدا مهمة من عائشة التميمي :

طحين الكباب يشرب زيت كثير .. فالأفضل تحضير طحين الحمص في المنزل :
نشتري 5 كيلو من الحمص ( النخي الهندي ) الكبير الحجم
و 10 كيلو من نخي الأودام ( هكذا يسمى ) ,,

يغسل ثم يجفف جيدا (( أظن بالهواء الطلق ))

ثم تطحينيهم ثم يخلطون مع بعض ويستخدم ..

وراح تشوفينه ما يشرب الزيت وتحسينه ناشف ..


وإذا ما عرفت تسوينه بالبيت برأيي .

. أحسن نوع من طحين الحمص هو البحريني اللي عليه رسم

(( دله القهوة الشعبية )) بحسب تجاربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
 
ملف الكباب البحريني من إيدي حيـــــاكمـ اكثر من طريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه للتخلص من الشعر نهائي طريقه السودانيات
» الساقو حلوى البحريني
» طريقه السمن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرار الحريم :: وصفات اكلات رمضانية-
انتقل الى: