طريقة الحسو
المقادير 1
- فنجالين قهوه صغار حب الحمرا
- من 3 إلى 4 فناجيل سكر
- ماء تقريبا لتر ونص أو اكثر شوي
هذه صورة حبة الحمرا
أول شي نغسل حبة الحمرا ونحطه في الجدر
ونحط عيله السكر
ونصب عليه الماي ونحطه على النار لمدة تتراوح مابين 20 - 30 دقيقه ونقلبه كل فتره عشان
مايلصق في قاعة الجدر
بعد مايستوي حبة الحمرا .. ناخذ جدر ثاني اكبر شوي
نحطه على النار ونحط فيه ملعقتن طعام
زيت سمن أو دهن عربي
ونحط عليه ملعقة طعام طحين ونقلبه قلبتين
ونحط عليه ملعقة طعام زنجبيل مطحون (بودره) ونحمره مع الطحين لحد مايصير لونه ذهبي
بعدها نضيف بهارات مكونه من
- 1 ملعقة شاي فلفل أسود أو أقل شوي
- 1 ملعقة شاي كركم
- 1 ملعقة شاي سنوت (كمون)
- 1 ملعقة شاي يليلان (كزبره)
- 1 ملعقة شاي دارسين (قرفه)
- 1 ملعقة شاي هيل
ونحمرهم شوي مع خليط الطحين الزنجبيل .. مب وايد عشان ماتحترق البهارات
بعدها نرفع الجدر ونصب عليه حب الحمرا ونخلطه بسرعه
عشان مايتكتل ونرجع نحطه على النار
اذا كان جامد شوي نزيده ماي على حسب الكثافه اللي نبيها
.. ساعات يكون السكر قاصر شوي ممكن
نزيده بعد حسب الرغبه ونخليه على النار شوي
.. تقريباً 10 دقايق مع التقليب كل شوي عشان مايتكتل
ويلصق في قاعة الجدر ..
وهذا هو بعد ماجهز وحلاته تشربونه حار طبعاً حسب الرغبة
ملاحظه ...
في ناس يحبون الحسو مع البيض ..
إذا كنتوا من هالناس تكسرون بيضه قبل لاتسكرون على الحسو وتقلبون بسرعه وتخلونه
شوي وتسكورنه
وبالهنا والعافيه على قلوبكم ..