- يحمرالبصل ويضاف اليه اللحمه ويقلب معه حتى تستوي اللحمه ثم يضاف الملح والفلفل . - تفرد نصف كمية الجلاش في طبق البايركس بعد ان تدهن بالسمنه كل ورقه على حده . - تفرد حشوة اللحم ثم تفرد فوقها باقي اوراق الجلاش بعد دهنها . - تدخل الفرن حتى يتحمر الوجه تقدم بالصحه والعافيه .
وهذه صورة الطبق
جلاش بالجبن
المقادير
علبة جلاش جبنه حلوم مبشوره او اي نوع تفضلينه 1/2 باقة بقدونس مفروم
الطريقه
- تخلط الجبنه مع البقدونس واذا اردت نوعين من الجبنه . - نفس الطريقه السابقه في دهن الجلاش ووضع الجبنه في وسط المقدار - توضع في الفرن حتى يتحمر الوجه . وتقدم بالعافيه
ملاجظه
بالنسبه للجلاش الحادق هو الافضل نحط كوب حليب مع بيضه وشوية ملح وفلفل مثل ما قلتوا وبتطلع كتير طيبه
بس انا لما بسويها بهالطريقه بيطلع الجلاش طري ومعجن فصرت سويها بدون حليب بتطلع مثل البقلاوه مورقه وهشه .
عدل سابقا من قبل ام محمد في الأربعاء يناير 05, 2011 3:49 pm عدل 1 مرات
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 3:46 pm
- تدهن رقائق الجلاش بالسمنه كل ورقه على حده . - تصف نصف الكميه في طبق البايركس وتوضع المكسرات مع الزبيب ثم يوضع النصف المتبقي من الجلاش . - يغلي الحليب مع السكرويسكب على الجلاش ويدخل الفرن حتى يتحمر الوجه . وتقدم بالصحه والعافيه
وهذه الصوره
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 3:52 pm
تجهز صينيه فرن وتدهن بالسمن وتوضع 4-5 طبقات الجلاش وتدهن كل طبقه بالسمن السائح ثم
يفرش الحشوة
وتوضع 4-5 طبقات اخرى وتدهن كل طبقه بالسمن وتشرب بخليط الحليب والبيض وشوي خل ثم يوزع على السطح ثم تقطع الصينية الى مربعات وتدخل الفرن لمده نصف ساعه الى ان يحمر الوجه
ثم يقدم فى طبق التقديم :clap:
وبالف هنا وعافيه
ملحوظه
يجب ملاحظه الجلاش من تحت ليتحرق يعنى لما يتحمر من تحت اطفى من تحت وولعى من فوق فقط
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 3:55 pm
الطريقة : - رصي نصف كمية الجلاش في صينية مدهونة بالزبد . - اخلطي التونة والزيتون والملح والفلفل والكمون في إناء ، وافردي الحشوة على الجلاش ، ثم ضعي الكمية المتبقية من الجلاش فوق الخلطة وقطعيها بسكين حاد . - اخفقي الحليب والبيضة واسكبيهما على وجه الصينية ثم ضعيها في الفرن حتى يحمر وجهها .
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 4:09 pm
: 3 اكواب حليب – 4 ملاعق سكر – 5 ملاعق نشا – قيمر – قليل من ماء الورد والزعفران
الطريقة :
نسوي القشطة اول
اخلي الحليب مع النشا والسكر في اناء على النار
واحرك الخليط لما يغلظ ويصير مثل المهلبية بعدي اضيف القيمر وقليل من ماء الورد والزعفران
هذه هي القشطة جهزت وبردت
اخذ اوراق الجلاش واقسمها نصفين والنصفين اقسمه ايضا من النصف
بعدين اخذت ورقتين واخليها مستقيمة واخذ ورقتين واسويها مثل حرف T
والف ورقة الجلاش الفوقة بس اول شيء الي خليت فوقها القشطة
بعدين الفها عادي لتحت
وقبل النهاية ادهن الاطراف بالزيت او الزبدة
اغلفه لحين القلي ( لان اوراق الجلاش تنشف وتيبس بسرعة )
بعدين اقليهم شوي شوي على نار هادئة حتى لا يحترقون هي ما ياخذون وقت بالقلي بسرعة يستوون
بعدين اقلبهم بالشيرة
وازينهم بالمكسرات ( بالفستق الناعم )
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 4:22 pm
صينية الجلاش باللحم المفروم ( بالصورة)
المقادير: ---- 1-باكيت عجينة البقلاوة الجلاش 2-نصف كيلو لحم مفروم مطبوخ 0 3-كأس بقدونس مفروم 0 4-كأس حليب مخلوط مع بيضة 5-سمنة لدهن الرقائق 0 ---- طريقة العمل :----
يخلط البقدونس واللحم المفروم 0 2-تؤخذ شريحة من العجينة وتفرد بالصينية وتدهن دهن خفيف ثم يوضع عليها شريحة أخرى وتدهن وهكذا حتى نصل إلى نصف الكمية 0 3-يوضع اللحم المفروم على الرقائق ويساوى 0 4-نضع نصف الرقائق الثانى بالطريقة نفسها على اللحمة يصب كأس الحليب بالتساوى على الصينية وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم
0 ملاحظة : بإمكانك استبدال حشوه اللحم بالسبانخ
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 4:27 pm
جلاش تقديم شيف أسامة السيد
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 4:30 pm
حلقة خاصة عن وصفات متعدده من الجلاش 2
حلقة خاصة عن وصفات متعدده من الجلاش 3
حلقة خاصة عن وصفات متعدده من الجلاش 4
حلقة خاصة عن وصفات متعدده من الجلاش 5
حلقة خاصة عن وصفات متعدده من الجلاش 1
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 4:41 pm
عجين الجلاش (البقلاوة) تقديم شيف أسامة السيد
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 4:51 pm
أصابع البقلاوة الجزء الاول منال العالم
أصابع البقلاوة الجزء الثانى
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 4:56 pm
جلاش بالقشطة المقادير :
كيس جلاش 5 ملاعق سمن سايحين صينية دائرة او مستطيلة ويفضل مستطيلة عشان مرتبة في التقطيع وافضل
للقشطة :
نصف كيلو لبن او ما يعادل 2 كوب كبير 5 ملاعق نشا 3 ملاعق سكر ورشة فانيليا للشربات او القطر : 2 كوب سكر لكوبين ونصف ماء لو بدك الشربات خفيف 2 كوب سكر لكوبين ماء لو بدك الشربات تقيل عصرة نصف ليمونة يغلي على النار لحد ما يصبح مناسب شوي
الطريقة :
طبعا احنا حطينا الشربات يغلي على النار نقوم بتحضير القشطة فبل عمل الجلاش مباشرة عشان لو بردت بسرعة قبل وضعها على الجلاش ستصبح تقيلة ويفضل ان تكون ساخنة قليلا نضع كوب من اللبن على النارونضيف له السكر و نضع على الكوب الاخر الثلاث ملاعق نشا وندوبهم جيدا حتى لا يتكتلوا عند وضعهم على النار وقبل ان يغلي اللبن بقليل نضيف النشا ونقلب جيدا حتى يغلي ثم نرفعها من على النار ونتركها تبرد قليلا ناتي لعمل الجلاش نحضر الصينية وندهنها بالسمن بفرشاة للمطبخ نضع رقيقة جلاش ثم ندهنها بالسمن ثم نضع رقيقة اخرى وندهنها بالسمن وهكذا حتى نصل لنصف كمية الجلاش ثم نضع القشطة وندهنها على الجلاش بعد دهنه يالسمن و ياريت تكون طبقة القشطة رقيقة قليلا حتى يظهر طعمها يعنى نضيف ثلاثة ارباع الكمية من القشطة ثم نضيف باقي كمية الجلاش بنفس الطريقة ندهن الجلاش ونضع رقيقة اخرى وندهنها وهكذا حتى ننهي الجلاش ثم نقطعها حسب رغبتك قطع صغيرة او كبيرة ونضعها بالفرن حتى يصبح وجهها ذهبي محمر نخرجها من الفرن وهنا في ملحوظة احب اشير اليها وهي لو انتي عايزة الجلاش مقرمش بتسقيها بشربات بااارد واذا بدك ياه طري شوي بتسقيها بشربات ساخن شوي مش قوي وممكن تزينيها بالمكسرات حسب رغبتك وتبرد بالثلاجة
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 5:06 pm
جلاش بالجبنه -
المقادير
جلاش جبنه بيضاء ناشفه نعناع زبده سائحه
نصف كوب لبن بيضه
الطريقه ندهن صنيه بالزبد جيدا و نضع ورقتين او ثلاث من شرائح الجلاش نصفهم فى الصنيه و النصف الاخر للخارج و ندهن بالزبد
نأخذ نفس العدد من الورقات و نضعهم بحيث يكون الجزء الخارجى ملاصق للجزء الاول و ندهن بالزبد هكذا نرص الورقات حول الصنيه كلها و ندهن الزبد حتى ننتهى من الصنيه
نخلط الجبن بالنعناع جيدا و نضعه على الجلاش يمكننا استخدام انواع مختلفه من الجبن
نبدأ فى غلق اجزاء الجلاش بأخر مجموعه انتهينا منها ندهن الزبد بين الطبقات و فوق الوجه عند الانتهاء
نقسم الصنيه بسكين حاده حسب رغبتنا مثلثات او مربعات
تخبز فى الفرن حتى تحمر قليلا نخرجها و نضيف لها اللبن المخلوط بالبيض
استخدمت كميه لبن قليله لان صنيتى صغيره يمكنك مضاعفه الكميه لصنيه كبيره
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الأربعاء يناير 05, 2011 5:11 pm
عجينة الجلاش بالجبن والقشطة ●◊
المقادير :
كرتون عجينة الجلاش الجاهزة ( تلقينها بالسوبر ماركت مع البف باستري وهالأشياء ) علبة قشطة جبن مالح ( المراعي _ فيتا أي نوع تفضلين ) زبده
الطريقة :
أولاً ملاحظة عى الجلاش_ انتبهي لازم تغطينها وأنتِ تشتغلين لأنها على طول تنشف _ نخلط علبة القشطة مع 4 أو 5 ملاعق كبيرة جبن مالح .. ناخذ شريحة من عجينة الجلاش وندهنها بزبده ثم نحط فوقها شريحة ثانية وندهنها بزبدة ثم نحط شريحة ثالثة وندهنها بالجبن والقشطة ونلفها على شكل رول ( ممكن تطلع عندك اللفه طويله وعريضة بإمكانك تقصينها من الوسط )
ونفس الطريقة مع باقي العجينة .. وبعد ماننتهي من اللف نقسم الرول الواحد إلى أربع قطع ونصفها في صينية مدهونه بزبده وندخلها الفرن تتحمر مع الوجهين ..
وعند التقديم نضيف لها الشيره ونزينها بالفستق المطحون ..
وتذوقي ألذ بقلاوة على الإطلاق
حرمه26 عضو جديد
عدد المساهمات : 1تاريخ التسجيل : 08/01/2011 العمل/الترفيه : طالبه
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الإثنين يناير 10, 2011 5:49 pm
لولو مون عضو نشيط
عدد المساهمات : 5تاريخ التسجيل : 28/07/2011 العمل/الترفيه : رة منزل
موضوع: رد: ملف الجلاش موضوع متجدد الخميس يوليو 28, 2011 3:36 pm
ماشاء الله حقيقى روعه خصوصا الطريقة بالتونة جديدة سلم ايدك