منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسرار الحريم



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» العناية بالمسنين
التفريز لشهر رمضان I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:58 am من طرف ام افراح

» اللولب الهرموني
التفريز لشهر رمضان I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:50 am من طرف ام افراح

» خلطة للتنحيف وإزالة الكرش
التفريز لشهر رمضان I_icon19الخميس مارس 12, 2015 6:11 pm من طرف كلي شقاوه

» الباي تاتش الأصلي. لتضيق وتجميل المنطقة الحميمه
التفريز لشهر رمضان I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:45 pm من طرف خبيره الاعشاب

» طرق سهلة وبسيطة لتغذية نباتات المنزل فقط اتبعوا هذه الخطوات
التفريز لشهر رمضان I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:39 pm من طرف خبيره الاعشاب

» زراعة الخس 1
التفريز لشهر رمضان I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:28 pm من طرف خبيره الاعشاب

» لحماية ومراقبة طفلك . كاميرات مراقبة باعلى التقنيات و بأسعار مغرية
التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت مايو 31, 2014 5:54 am من طرف زهرة واحدة

» علاج للنفاس ولتنظيم الدورة الشهرية والخوى مجرب ومضمون
التفريز لشهر رمضان I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:37 am من طرف العتيبيه

» علاج للحمل مجرب ومضمون وعن خبره قديمه من جداتنا
التفريز لشهر رمضان I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:36 am من طرف العتيبيه


 

 التفريز لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت يوليو 04, 2009 7:54 pm

ا


لتفريز عن تجارب بعض الاخوات حبيت اجمعها لكم في ملف للاستعداد لشهر رمضان الكريم


تفيرزر السمبوسة
السمبوسة ترصيهنا في كيس نايلون طبقة وحدة وتحطين كيس فوقها وترصين الطبقة الثانية وهكذا

عشان ما تلصق في بعض

وتفرزريها ووقت الحاجة تخرجهنا قبل نص ساعة أو أكثر للقلي


flower flower flower :flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت يوليو 04, 2009 8:01 pm

كبة البرغل والبطاطس
2/1 كيلو بطاطس
2 كوب برغل أصفر ناعم مغسول ومنقوع 3/1 ساعة ومعصور
2/1 1 م ص ملح + 1 م ك كمون ناعم
بصلة وسط أو 2 صغار
1 فص ثوم
2/1 كوب دقيق + وبقسماط حسب الحاجة
حشو لحم بالصنوبر

الطريقة
نخلط مقادير الكبة بالفرامة على الناعم ( نزيد بقسماط ونعجن لحد ما يتماسك الخليط )
نسوي الكبة كرات أو نكبكبها بشكل الكبة المعروف ونحشيها باللحم ونقفلها --- نغمسها في بقسماط فقطط -- ونرصها في صحن بلاستيك وبالفريزر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت يوليو 04, 2009 8:04 pm

سمبوسة الدجاج
صدور دجاج مسلوق ومفروم
بصل مفروم
فلفل أحمر بودرة
صبغة
ملح
بقدونس

الطريقة
نحط البصل مع زيت قليل على النار ونقلب لحد ما يذبل ويصفر لونه –
نضيف البهارت ونقلب ثم نضيف الدجاج ونقلبه ونغطيه ونتركه دقيقة – نرفعه عن النار ونضيف البقدونس
نلف السمبوسة كالمعتاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت يوليو 04, 2009 8:06 pm

كفتة الدجاج مع البطاطس
500 غ صدور دجاج مسلوق ومفروم
5 حبات بطاطس كبير مسلوق ومهروس
بصل مفروم
كزبرة خضراء مفرومة
فلفل أسود – ملح – بهار مشكل – كركم - كمون

الطريقة
نحمر البصل في زيت قليل – نضيف البهارات ونقلب
– نضيف الدجاج ونقلب – نرفعه عن النار ونضيف الكزبرة
نخلط خليط الدجاج مع البطاطس المهروس ونعجن جيد
نشكل الكفتة أصابع أو أقراص ونغطي بالبيض
والبقسماط ونرص في الصحن البلاستيك ونغلف بالنايلون وبالفريزر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت يوليو 04, 2009 8:10 pm

كفتة الدجاج مع البطاطس
500 غ صدور دجاج مسلوق ومفروم
5 حبات بطاطس كبير مسلوق ومهروس
بصل مفروم
كزبرة خضراء مفرومة
فلفل أسود – ملح – بهار مشكل – كركم - كمون

الطريقة
نحمر البصل في زيت قليل – نضيف البهارات ونقلب – نضيف الدجاج ونقلب –

نرفعه عن النار ونضيف الكزبرة

نخلط خليط الدجاج مع البطاطس المهروس ونعجن جيد

نشكل الكفتة أصابع أو أقراص ونغطي بالبيض والبقسماط ونرص في

الصحن البلاستيك ونغلف بالنايلون وبالفريزر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت يوليو 04, 2009 8:12 pm

يراعى عند تجميد الخضار الآتي :



البامية والفاصولياء:

تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت
الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.

البصل :

يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال،
يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.

الجزر:

يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الطماطم :

تقشر وتقطعأو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر
عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين
فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.

الفطر :

يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم
يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت يوليو 04, 2009 8:20 pm

هنا أفكار لتفريز الشوربات والمرق



مرق الدجاج للشوربات المختلفة
تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم
توزع في علب وتفرز.

العدس :
يسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.

اللحم :
يشترى لحم رأس العصفور (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز
للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.


ولتفريز المعجنات يراعى الآتي :

سمبوسك الجبن واللحم والخضار:
تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون
حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.

فطائر الجبنة واللحمة :


فرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.

البيتزا:
تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز
عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.

صلصة البيتزا :

تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.

لفائف السبرينغ رولز:
تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق
أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها تخرج من الفريزر قبل
ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.


تفريز المقبلات أو الوجبات الخفيفة :






عجينة الفلافل ,الكبة :
تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر
وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر
بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها.
لاستخدامها، تخرج من الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.








بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن :
تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند
الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.

يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة
مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال أو السمبوسك الجاهز والمفرز
وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.






تفريــــز الوجبات الرئيسية:



كفتة الدجاج واللحمة:
تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير
شوي أو طبخ لحين الاستخدام.






الشوشبرك :
تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق
وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في
اللبن الساخن.







المعكرونة بالباشميل :
تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر
وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.

العصاج




(اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح)

للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة

المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.
قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.






مكسرات وبهارات :
شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.
التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي
يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة،
مثل الدارسين، الهيل، البهارات، الفلفل الأسود،
الكزبرة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره





تفريز الحلويات:





القطائف:
تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من
الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع
في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه
الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر
قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة

ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).







الكنافة :
تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة
إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم







الدونات :
تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها
حتى لا تلتصق عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.

الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص :

يطحن ويوضع في مرتبانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.







تفريــــــــــــز الاستخدامات المتعددة:
جبنة المزرولا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.

النعنع والريحان

يجفف يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف
يحفظ في علب أو مرتبانات زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة
وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.

البقدونس أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19السبت يوليو 04, 2009 8:22 pm

تفريز الثوم >>


المررره طريقة جديده اللي هي تفريز الثوم المهروس بطريقة سهله ومريحه تعالو شوفوها


اولا: يقشر الثوم طبعا الكيس كامل اللي تشتريه من السوق

ثانيا: يطحن بالخلاط اللي عندك ويعبأ بأكياس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
أبي أتعلم
عضو مجتهد
عضو مجتهد
أبي أتعلم


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدرســــــــــة

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19الأحد يوليو 05, 2009 10:59 pm

الله يعطيك العافيه

هذه كلها تنفعني حتى في الأيام العادية بحكم إني مدرسة وبعيده عن أهلي ( في مدينة ثانية )

أنا كل طبخي في الليل واضعه في الثلاجة واضيف الرز بعد رجوعي من الدوام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19الأربعاء يوليو 08, 2009 7:11 pm

الله يساعدك ويكون في عونك وبصبرك على الغربه الاهل والبعد عنهم

الله يوفقك وعطينا كم معلومه عن طبخك يعني تسوين زي بعض ها الموظفات يطبخون

حق اسبوع نصف طبخه وبالثلاجه لوقت الحاجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
دمعة وفا
عضو جديد
عضو جديد
avatar


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19الأربعاء أغسطس 12, 2009 6:29 am

مشكورين على هذه المعلومات القيمية حبيباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حواء
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 10/03/2010

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19الجمعة مارس 12, 2010 1:25 pm

معلومات جيده تفيدني في فترة النفاس الله يجزاكي الجنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوريا
عضو جديد
عضو جديد
avatar


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

التفريز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفريز لشهر رمضان   التفريز لشهر رمضان I_icon19الإثنين أبريل 05, 2010 3:01 pm

الله يعطيك العاافيه
كلهاا ذاا مقصرتي والله Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التفريز لشهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف التفريز الرائع لشهر رمضان الكريم من مطبخ خطوه خطوه بالصور
» اغتنمها في رمضان
» تهنئة بشهر رمضان المبارك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرار الحريم :: ❥☃ مطبخ الحريم❥☃ :: منتدى الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: