منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسرار الحريم



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» العناية بالمسنين
ملف القيمات العوامه I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:58 am من طرف ام افراح

» اللولب الهرموني
ملف القيمات العوامه I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:50 am من طرف ام افراح

» خلطة للتنحيف وإزالة الكرش
ملف القيمات العوامه I_icon19الخميس مارس 12, 2015 6:11 pm من طرف كلي شقاوه

» الباي تاتش الأصلي. لتضيق وتجميل المنطقة الحميمه
ملف القيمات العوامه I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:45 pm من طرف خبيره الاعشاب

» طرق سهلة وبسيطة لتغذية نباتات المنزل فقط اتبعوا هذه الخطوات
ملف القيمات العوامه I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:39 pm من طرف خبيره الاعشاب

» زراعة الخس 1
ملف القيمات العوامه I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:28 pm من طرف خبيره الاعشاب

» لحماية ومراقبة طفلك . كاميرات مراقبة باعلى التقنيات و بأسعار مغرية
ملف القيمات العوامه I_icon19السبت مايو 31, 2014 5:54 am من طرف زهرة واحدة

» علاج للنفاس ولتنظيم الدورة الشهرية والخوى مجرب ومضمون
ملف القيمات العوامه I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:37 am من طرف العتيبيه

» علاج للحمل مجرب ومضمون وعن خبره قديمه من جداتنا
ملف القيمات العوامه I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:36 am من طرف العتيبيه


 

 ملف القيمات العوامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

ملف القيمات العوامه Empty
مُساهمةموضوع: ملف القيمات العوامه   ملف القيمات العوامه I_icon19الإثنين أغسطس 09, 2010 1:52 am

المقادير

2 كاسة دقيق
1 علبة قشطة

ثلاث ارباع الكاس ماء او حليب سائل
اذا ماء اضيفة ملعقتين حليب بودرة
1 ملعقة خميرة فورية
ذرة ملح

الطريقه تخلط جميع المقادير وتخمر تم تصب




لقيمات ام البنات


نحتاج لكوب ماء دافئ نضيف له ملعقة صغيرة خميرة طرية رشة سكر قطرات من عصير الليمون الحامض و تتركه 5الى10د



ستلاحظين تكون فقاعات نضيف الدقيق و الملح



اضيفي الدقيق ملعقة ملعقة معالخلط الجيد حتى تحصلي على عجينة ثقيل شوي و بتلصق الايد خليه تختمر جيدا



لشكيل اليقمات دهني يدك بزيت و خطدي القليل من العجين و اضغـي لتخرج كرات صغيرة جدا لانها حتنفش اثناء القلي و هذه طريقتي لانهاتطلع كويرات مرتبة و حلوة زي ما شفتوا



اوشكلي كريات صغيرة بواسطة ملعقتين صغيرتين

تقلى بزيت غزيرة تسق بقطر خفيف








اللقيمات الذهبية المقرمشه


المقادير :

2 ك طحين ابيض

1 ونص كوب ماء دافي

1 م خميره

2 م نشا

1 م كاستر

رشة سكر

الطريقه :

نعجن كل هالمقادير ... ونتركها حتى تخمر انا خليتها ساعه تم تغلي بالزيت




طريقة لقيـــــمات
المقادير بالخلاط

كاس مويه وثلاثة أرباع
قليل من الملح
قليل من الفانيلا
2 ملعقه كبيره خميره
2 ملعقة كبيره نشاء
2ملعقه كبيره كاسترد
3 ملاعق كبيره حليب
فنجان زيت

وبعدين تضعين في الزبديه كاسين دقيق

ولما تخلطين المقادير تضعينها بالزبديه على الدقيق وتخلطينهم سوى

و بعد كذا خليها ترتاح لمدة نصف ساعة



لقيمات بالكاسترد تجنننننننن


المقادير والطريقة :

1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع"
1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية) & ذرة ملح & 1 كاس ماء دافئ

* * *

اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق
وخليها ترتاح مدة ساعة

* * *

تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر


وبعدين صبي عليها عسل وإلا دبس



قيمات بالبطاطس روعه
عناء وبعد تجارب حبيت انقل لكم تجربتي مع القيمات

وسويتها مرتين وطلع لي طعمها شكلين

الطعم الاول يكون مقرمش من الداخل والخارج

والطعم الثاني مقرمش من الخارج وعجينه خفيفه وطعمها حلو من الداخل

والسر في البطاط

تعالو اقولكم المقادير

حطيت 2 كوب طحين ابيض
3 ملعقه نشا
2م حليب بودر
2 م كبيره زبادي
2 م زيت
بطاطه متوسطه مطبوخه بالماء ومهروسه جيدا
و م خميره
وماء دافي


ذوبي الخميره بالماء

اخلطي المواد الجافه وبعدين حطي الزبادي وبعدها الماي اضيفيه اشوي اشوي لما تتكون عندج عجينة القيمات وانا طلع معاي حوالي كاس ماء واقل من الربع ... وخليتها لما تخمر ... بعدين لما جيت ابي اصبها حطيت البطاط ... وصبيت العجينه وقليتها

هذى الطريقه تطلع مقرمشه من الداخل والخارج يعني مافيها عجين من الداخل

الطريقه الثانيه والي صورتها لكم اليوم

اني ما هرست البطاط بالأله

هرستها بايدي وخلطتها مع العجينه وبعدين صبيتها بالزيت


خليها اشوي لما ينزل منها الزيت وعلى ما تصبين الدفعه الثانيه حطي الدفعه الاولى بالشيره
وهكذا لما تخلصين المقدار





لقمة القاضي ...... تاكلي أصابعك وراها


المقادير :
3 كاس طحين + علبةزبادي
حليب سائل ( بمقاس علبة الزبادي )وبنفس العلبة 2/3 ماء
ملعقتين كبيرة نشاء + ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة كبيرة ملح + ( ذرة زنجبيل وذرة صفار ) حسب الرغبة

الطريقة :

تخلط المواد السائلة مع بعض والجافة مع بعض ثم تخلط بالخلاط اليدوي وتترك لمدة ساعتين حتى تتخمر ثم تشكل وتقلى وتصفى وتوضع عليها الشيرة

ملاحظة :
إذا كانت اللقيمات باردة ضعي عليها الشيرة حارة والعكس حتى لا تتشربها بكثرة

وبالهناء والعافية



قيماتي


المقادير :-
أربع ملاعق كبيره نيدو
ملعقة كبيره خميرة فوريه
ربع بيالة زيت
كاسين دقيق
كاس وربع ماء
ملعقة كبيرة نشا
حبة بركه ( حسب الرغبه



مقرمش من بره وطري ولزيز من جوا ايش هوا- عوامه



طحين 2 كوب
لبن 2 كوب
نص ملعقه خميره
للقرمشه اما 5 ملاعق من السميد مش خشن كثير او
5 ملاعق من البطاطا المسلوقه والمهروسه
انتبهي واحده من هم اما سميد او بطاطا وانا بسويها دايما بالبطاطا

قطر
زيت للقلي

ونخلطها مع بعض ونتركها لمده ساعه الى ساعه ونص حتى تتخمر ويتضاعف حجمها

ثم نضعها في كيس السكب ذو راس مستدير
ونقليها في زيت حامي وعميق حتى تتلون الحبات




لقيمات روووووووعه


المقاير :
- 2 كأس دقيق
- ملعقة ونصف طعام خميرة فورية
- 2/1 1 كأس ماء
- 3/2 كأس نشاء أي مايعدلها في البياله ( بيالتان )
- 3/1 كأس زيت ذرة

- 3/1 كأس حليب بودر
- بيضة

الطريقة :
تخلط كل من : الخميرة والماء ثم يضاف عليها الزيت والدقيق والنشاء وتترك من نصف إلى ساعة حتى تخمر ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .
بعد ذلك اضيفي البيضة والحليب البودر واخلطيهم ثم اخفضي حرارة الزيت وضعي اللقيمات واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة مع التقليب المستمر حتى تستوي .






لقيمات بالسفن آب


أتمنى ان يعجبكم.. عن جد مجرب والكل اللي ياكله يعجبه
لا تترددين سويه..

المقادير :

3 أكواب طحين أبيض
1 زجاجة سفن آب 355 مل
1 ملعقة طعام سكر
1 ¼ ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام نشا
1 ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة هال ناعم
½ كوب ماء
2 ملعقة طعام روب

الطريقة :
• تخلط جميع المقادير الجافة معا ثم يضاف السفن آب والروب والماء ويعجن جيدا بالطريقة العادية.
• تترك العجينة لتخمر ثم يحمر في زيت غزير ثم يوضع عليها الدبس وتقدم ساخنة.






































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

ملف القيمات العوامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف القيمات العوامه   ملف القيمات العوامه I_icon19الإثنين أغسطس 09, 2010 2:35 am

احلى قيمات بتاكلون اصابعكم وراه وبتدعولي


اشحالكم بنات اليوم يبت لكم طريقه القيمات اللي دايما هلي يمدحونه واتمنى تسونها وتقولون لي النتايج


المقادير

2كأس دقيق


4 ملاعق كبيره حليب بودره


1 ملعقة كبيره سمن المراعي

1 ملعقه كبيره نشــأ

1 ملعقه كبيره خميره فوريه

ذرة ملح


شوية زعفران مطحون


وكوب ونصف مـــــــــاء


الطريقه ..

تحطين اول شيءالمويه وتكون دافيه شوي وتذوبين فيها الخميره

بعدين تحطين السمن وتحركين الخليط ثم تحطين باقي المقادير ماعدا الدقيق

وتخلطينهم زين بعدين تضيفين الدقيق وتخلطينه مع الباقي وتضربينه عدل بيدج


تتركينها لين تختمر انا اخليها ساعتين

وهني اباكم شوي تركزون ويايه


اذا قليتي القيمات لازم تكون يمبج طاسه كبيره فيها الشيره وتكون بارده جدا

يعني تشلين القيمات من الزيت وهي حاره وتحطينها في طاسة الشيره على طوووول

ثم تاخذينها من الطاسه مالت الشيره وماتخلينها تتطول على طول شيليها

وتحطينها في مشخال او صفايه لين تتسرب كل الشيره منها

ثم على طول حطيها في صحن

وانا بعض المرات ماحط شيره احط دبس وارشه بالسمسم يطلع شكله اممممممممم يجنن







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
 
ملف القيمات العوامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القيمات العوامات طريقه القيمات القديمه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرار الحريم :: وصفات اكلات رمضانية-
انتقل الى: