منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسرار الحريم



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» العناية بالمسنين
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:58 am من طرف ام افراح

» اللولب الهرموني
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:50 am من طرف ام افراح

» خلطة للتنحيف وإزالة الكرش
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19الخميس مارس 12, 2015 6:11 pm من طرف كلي شقاوه

» الباي تاتش الأصلي. لتضيق وتجميل المنطقة الحميمه
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:45 pm من طرف خبيره الاعشاب

» طرق سهلة وبسيطة لتغذية نباتات المنزل فقط اتبعوا هذه الخطوات
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:39 pm من طرف خبيره الاعشاب

» زراعة الخس 1
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:28 pm من طرف خبيره الاعشاب

» لحماية ومراقبة طفلك . كاميرات مراقبة باعلى التقنيات و بأسعار مغرية
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19السبت مايو 31, 2014 5:54 am من طرف زهرة واحدة

» علاج للنفاس ولتنظيم الدورة الشهرية والخوى مجرب ومضمون
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:37 am من طرف العتيبيه

» علاج للحمل مجرب ومضمون وعن خبره قديمه من جداتنا
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:36 am من طرف العتيبيه


 

 الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد   الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19السبت مايو 09, 2009 2:11 pm





المقادير:

مقادير المرق :
دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة
2 بصلات مفرومين
4 بصلات مفرومين جوانح
ملح و فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
ملعقة صغيرة من راس الحانوت أو المساخن و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40 تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي مساخن خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب + حب الهال + الابزار الأبيض + الحلبة + الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار المساخن أو راس الحانوت)
4 - 6 فصوص ثوم مقشر
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة
1/4 كوب من حب الحلبة
2 كوب من العدس
(يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء )
رأس كبير من الثوم
حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس ومعها ورقة الغار ... إعطاء مذاق جميل لهذا الطبق
مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة
1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض
ملح
ماء عادي

لطهي الفطائر (الرغايف ) :
زيت المائدة
زبدة سائحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد   الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19السبت مايو 09, 2009 2:18 pm

تحضير عجينة الفطائر أو الرغايف

نضع الدقيق على شكل هرم في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا
و الصور الأتية ستوضح ..................




الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 610


الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 710


الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 810


الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 910


ثانيا : مرق الدجاج
من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين : في إناء نضع البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ.














الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 1010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد   الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19السبت مايو 09, 2009 2:24 pm



في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليتشحر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب + العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما نقول بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى كما نقول في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك

و الصور ستوضح ما شرحته بالتفصيل



الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 1110



الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 1210

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 1310

بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح حوالي ربع الساعة ... لأننا حقيقي تعبناها كثير و كثير ... تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك حتى لا تتكون .


الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 1410


ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل


الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 1610
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد   الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19السبت مايو 09, 2009 2:32 pm

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 1710




ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة


الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 2010


الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 2110

عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة ... و الرائحة تملئ البيت ... يا ليلي يا عيني

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 2210



نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في صحن التقديم ...

تصفف قطع اللحم في الأعلى ...

ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق ...

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 2410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد   الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد I_icon19السبت مايو 09, 2009 2:37 pm

الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 2510





الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 2610


..................... و بالهنا و الشفا حبيباتي ............................


الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 2710


في الحقيقة هذاك الطبسيل ديال الضياف

أما حنا موالين الدار فخاصنا قصعة ... و نربعوا للأرض ... و لا أش كلتوا ...



الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد 2810
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
 
الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية أكيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية بالصوررر
» كيفية نهوض الحامل من السرير بالطريقة الصحيحة - بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرار الحريم :: ❥☃ مطبخ الحريم❥☃ :: منتدى الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: