مقادير عجينة الدوناتس2و1/4 كاسة طحين
1/2 كاسة زبدة سائله
3/4كوب حليب دافىء
3معلقة طعام سكر
1ملعقه طعام خميرة
3 ملعقة صغيرة فانيلا
بيضة
رشة ملح
مقادير التزين 2كاسة سكر ناعم
1/2 ملعقة صغير فانيلا
1 ملعقة طعام حليب سائل
طريقة عجينة الدوناتسنذيب الخميرة في الحليب الحليب الدافىءمع ملععقة سكر وتترك حتى تخمر
يخفق البيض مع باقي السكر في الخلاط ثم نصيف له الزبدة والبيكنج باودر ورشة الملح والفانيلا
ونستمر بالخفق ونضيف الحليب السائل عليه
نبدأ باضافة الطحين بالتدريج تنتج عجينه طرية تلتصق باليدين
نعجنها جيدا ونضيف القليل من زيت القلي على وعاء ونغطيها جيدا ونتركها
مدة 2 ساعه في مكان دافىء لتخمر
بعد مرور الساعتين نرش الطحين على السط الذي نريد ان نفرد العجينه عليه
نقطع العجينه الى كريات حسب حجم المريح لك
نفرد العجينه بمراعاة ان تكون سماكتها 1سم واكثر
نبدا
بتقطيع عجينة الدونات الى دوائر بواسطة كاس كعملية الششبرك
فرغ الجزء الداخلي بواسطة غطاة علبه صغيرة مثل اغطية العلب الغازيه
او تقطع بالة الدونات نستمر حتى ننتهي من العجينه
تترك قطع الدونات لترتاح مدة نصف ساعه
عملية القلي الدوناتسنحضر طنجرة قلي غميقة ونملؤها بالزيت
يقلى الدونات بزيت مغمور وحار
عند وضع قطع الدونات في الزيت نخفض الحرارة الى متوسطه
يجب مراعاة انت نحافظ على درجة حراره متوسطه للزيت
عند وضع القطع في الزيت نلاحظ انها بدأت بالنتفاخ بعدن ان تنفخ بالزيت ويبدأ
سطحها بالتشقق نقلبها الى الجهة الاخر مدة دقيقتين او اقل
بحيث يكون لونها ذهبي
تزين دوناتس نحضر وعاء غميق نضع بداخله السكر الناعم والفانيلا
ونبدا اضافة الحليب بالتدريج ونخفق جيدا
حتى يتكون لدينا مثل كريما سائله
او ممكن تزينه بالبودينج (حليب وشوكلا)
او كسترد الفراولة
او حبيبات تزين الكيك