مشاء الله
المقادير 1 كيلو جزر
1 كيلو سكر
ملعقة صغيره من القرفه الناعمه .... مع ملعقة صغيره هيل ناعم
قليل من الزعفران
عصير ليمونه
الطريقه غسيله الجزر جيدا وينظف من القشر الخارجي
يبشر الجزر بي المباشرره على الفتحات الصغيرره ........ ليصبح ناعم
وهذا مهم حتى يصبح المربى ناعم وممتزج يسلق الجزر فى ماء يكفى لتغطيته ويوضع على النار
حتى ينضج تماما
ينشل من الماء الجزر
يضاف للماء ناتج السلق السكر ويترك على النار ... ثم الهيل المطحون والقرفه ( الدارسين ) والزعفران
ويترك على النار حتى يتماسك
قليلا السكر
ملاحظه لاتترك السكرر مثل الشيره متماسكه خليه تكون خفيفه افضل يضاف عصير الليمونه للمحلول ويترك على النار 5 دقايق
يضاف الجزر المسلوق في القدر للمحلول على النار 15 دقيقه
يعبأ فى برطمانات جافة من الماء وهو ساخن للتعقيم
يغطى بعد ان يبرد ويوضع فى مكان جاف او بالثلاجه
الطريقه بالصورجزر نظيف ومبشورر ناعم بي مبشاره التى تبشر الجبن اكيد عرفتوها
يضع على النار ويغطي الجزر بالماء مع التحريك كل فترره حتى ينضج
يصفي الجزر من الماي .. مع الاحتفاظ بي ماي السلق
يضع السكر في القدر للماي السلق على النار حتى يمتزج
يضع الان الهيل .. والقرفه .. والزعفران ليعطيها اللون ..والريحه والطعم اللذيذ
يضع الان الجزر في القدر على نار هادئه مع التقليب المستمر ..
بالعافيه
شوفي كيف لونه غامق وممتزج وريحته وطعمه بالهيل والزعفران والدارسين امممممم لذيذ مشاء الله
وهذي صورره من قريب للفطور