المقادير:باذنجان مقطع شرائح بالعرض
نص كيلو لحم مفروم
شرائح طماطم
جبنة مازوريلا
2 بصلة مفرومة
2 فص ثوم
4حبات طماطم مفرومة
2 ملعقة صلصة
ماجي
حبة فلفل رومي مقطع احمر واخضر
2 ملعقة كزبرة طازجة وشبت وكلهم مفرومين
بهارات(ورق زعتر -كزبرة ناشفة-كركم -2 ملعقة سكر-ملح)
الصوص (3ملاعق جبن كاسات+علبة قشطة+نص كوب ماء)اخلطيهم بخلاط الكاس
الباشاميل (5ملاعق طحين+نص كوب صغير من الزيت ويقلبوا على النار الى ان يصير لونهم ذهبي +ثم نضيف لتر حليب بالتدريج ولمن يبدا بالغليان نضيف بيضة وملح وبهارات ونحرك بسرعة صاروخية وقفلي النار بعدا)
**********
الطريقة
1-قطعي الباذنجان بالعرض واقليه
2- قلبي البصل حتى يصفر ثم اضيفي اللحمة والملح وقلبيهم
3- ثم اضيفي الفلفل الرومي
4- اضيفي الشبت والكزبرة المفرومة
5- اضيفي الطماطم والماجي والصلصة والسكر واتركيها تتسبك
6- الحين افرشي الصينية بنصف كمية الباذنجان المقلي
7-اضيفي اللحم اللحمة
8- اضيفي الصوص
9-اضيفي ماتبقى من الباذنجان
10- اضيفي شرائح الطماطم
11- الان اضيفي الباشاميل
2- دخليها الفرن وثم حمريها من فوق
13 - النهاية