منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
عزيزي زآئر المنتدى هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
للتسجيل اضغط هنا .. شكرا لك

ادارة المنتدى
منتديات اسرار الحريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسرار الحريم



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» العناية بالمسنين
طبخات سريعه لرمضان I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:58 am من طرف ام افراح

» اللولب الهرموني
طبخات سريعه لرمضان I_icon19الإثنين أبريل 20, 2015 10:50 am من طرف ام افراح

» خلطة للتنحيف وإزالة الكرش
طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس مارس 12, 2015 6:11 pm من طرف كلي شقاوه

» الباي تاتش الأصلي. لتضيق وتجميل المنطقة الحميمه
طبخات سريعه لرمضان I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:45 pm من طرف خبيره الاعشاب

» طرق سهلة وبسيطة لتغذية نباتات المنزل فقط اتبعوا هذه الخطوات
طبخات سريعه لرمضان I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:39 pm من طرف خبيره الاعشاب

» زراعة الخس 1
طبخات سريعه لرمضان I_icon19الأربعاء يناير 28, 2015 6:28 pm من طرف خبيره الاعشاب

» لحماية ومراقبة طفلك . كاميرات مراقبة باعلى التقنيات و بأسعار مغرية
طبخات سريعه لرمضان I_icon19السبت مايو 31, 2014 5:54 am من طرف زهرة واحدة

» علاج للنفاس ولتنظيم الدورة الشهرية والخوى مجرب ومضمون
طبخات سريعه لرمضان I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:37 am من طرف العتيبيه

» علاج للحمل مجرب ومضمون وعن خبره قديمه من جداتنا
طبخات سريعه لرمضان I_icon19الجمعة أبريل 04, 2014 11:36 am من طرف العتيبيه


 

 طبخات سريعه لرمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 3:44 pm



كباب الدجاج بالجبن
المقادير: -
دجاجة مسلوقة مع مكعب ماجي ومقطعة قطع صغيرة أومهروسة - 1 علبة صغيرة جبن كرافت مبشور - نصف كأس جبن كريم صغير - فلفل اسود - فلفل اخضر حار (اختياري ) - نعناع مفروم - بيض وبقصمات

الطريقة :
نخلط المقادير السابقة ونعمل منها عجينة ثم تعمل منها كرات توضع في البيض ثم البقصمات ثم تقلى في الزيت وتقدم ساخة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 3:45 pm

حلاوة التمر بالبسكويت
المقادير :
2 كوب تمر منزوع النوى ومهروس 2 ملعقة اكل زبدة 2 ملعقة اكل هردة فستق مطحون (حسب الرغبة ) 1 باكيت بسكويت قهوة الصباح

الطريقة : -
نضع التمر مع الزبدة على النار الى ان تصبح لينة ثم يضاف الهردة وتكون عجينة لينة نوعا ما وتطفي النار وتخلط بالمكسرات . - نأخذ عدد من البسكويت بعد ان يرش بقليل من ماء ورد او حليب حوالي خمسة ونصفهم بالقرب من بعض دون ترك مسافة بينهم . - نأخذ كمية من العجينة ونضعه فوق طبقة البسكويت ثم نوضع طبقة اخرى وهكذا الى ان تنتهي الكمية . - وفي النهاية نكسو جميع الجهات بطبقة من العجيينة من فوق ومن جميع النواحي ثم ترش بالفستق المفروم . - توضع في الثلاجة حوالي ربع ساعة ثم تقطع وتقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 3:46 pm

معكرونة الدجاج بالكريمة الحامضة والسبانخ
المقادير : -
دجاجة متوسطة ويفضل الصدر - باكيت معكرونة - كيس سبانخ مثلج - كوب كريمة حامضة - كأس جبن صغير - جبن مزارالا مبشور - مكعب ماجي (1) - بصلة متوسطة - حبتين ثوم - فلفل حار (حسب الرغبة) - ملح وفلفل اسود

الطريقة : -
تسلق الدجاجة ثم تزال العظم وتقطع قطع صغيرة. - تسلق المعكرونة مع قليل من الملح ثم تصفى. - تحمر البصل والثوم والفلفل ثم تضاف السبانخ ومكعب الماجي والكريمة الحامضة مع كأس الجبن . وتتبل بالملح و الفلفل الاسود . - تضاف الدجاج ثم المعكرونة وتصف في صحن الفرن ثم ترش بالجبن المزارالا ويوضع في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 3:47 pm

سلطة لقـــاء
المقادير : خضروات : ملفوف + خس + بقدونس (كمية وفيرة) + خيار + طماطم + فلفل اخضر كبير خبز لبناني مقطع الى مكعبات ومقلي بالزيت صلصة : خل (ربع كوب) + زيت زيتون + ثوم حبة واحدة + قليل من الملح زبادي (مـلة)

الطريقة :
نقطع الخضروات قطع متوسطة . قبل التقديم مباشرة يضاف الصلصة المذكورة في مشخل وبعد ذلك يضاف ازبادي ويخلط جيدا وفي النهاية ننثر فوقه الخبز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 3:47 pm

حلاوة الدايجستف بالموز
المقادير : - 1 باكيت كريم كراميل + 2 باكيت دريم ويب + 1 قيمر + 1 علبة حليب رينبو

الطريقة
(نخلط جميع المقادير السابقة في الخلاطة الكهربائي) - موز شرائح - بيذان مفروم خشن - بسكويت دايجيستيف - كوب سكر الطريقة : - نمسح الطبق بقليل من الخلطة السابقة ثم نغمس كل قطعة بسكويت في قهوة نسكافيه مذابة في ماء بدون سكر ويصف في الصحن ثم نضع طبقة اخرى من الكريم ثم قطع الموز وبعد ذلك طبقة اخرى من البسكويت المغموص في النسكافيه وثم بقية الخلطة وتدخل الثلاجة. - يوضع السكر على النار الى ان يتحول الى اللون البني ثم يضع فوقه البيذان ويخلط ثم يصب فوق ورق المنيوم ويوضع في الثلاجة الى ان يجمد وبعد ذلك نقوم بكسرة الى اجزاء صغيرة ثم يرش على سطع الطبق ويوضع في الثلاجة مرة اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 3:48 pm

لزانيا الدجاج
المقادير : دجاجة مفيوحة ومقطعة قطع صغيرة مع الاحتفاظ بالماء لزانيا خضراء او عادية 2 بصل شرائح (متوسطتين) جلجلان + شبنت مكعب ماجي (اختياري) علبة كريمة حامضة كأس جبن صغير

الطريقة :
لعمل الخلطة يحمر البصل ثم يضاف الدجاج ثم الخضرة ثم البهارات مع اضافة مكعب ماجي ثم يضاف الكريمة الحامضة و الجبن ، مع الاحتفاظ بحوالي ملعقتين من كل من الكريمة والجبنة . يسلق اللزانيا في ماء الدجاج ويصف في الصحن ثم يوضع طبقة من الخلطة ثم طبقة اخرى من الزانيا ثم تليها طبقة من الخلطة واخيرا طبقة من اللزانيا. يخلط كل من الكريمة الحامضة الجبنة المتبقية ونمسح بها سطح اللزانيا ثم يغطى بورق الالمنيوم ويوضع في الفرن نصف ساعة ثم يزال الالمنيوم ويشعل الشواية قليلا حتى يحمر السطح .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 3:49 pm

دجاج بالآلو(بطاطس)
المقادير: نصف كيلو بطاطس2 مكعب ماجي دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة علبة مشروم مقطعة شرائح كأس صغير جبن كريم ملعقتين مايونيز ملح وفلفل اسود جبن مزارالا خيار مخلل مقطع قطع صغيرة

الطريقة : -
يقشر االبطاطس ثم يقطع مكعبات صغيرة ثم يسلق مع عدد 2 مكعب ماجي وحوالي ملعقتين زبدة بحيث يغطي الماء االبطاطس بحوالي بوصة او اقل ثم يهرس ويصف في طبق بايركس. - نخلط كل من الدجاجة والمشروم والجبن والمايونيز والخيار مع قليل من الملح (حسب الرغبة) والفلفل ثم يوضع على الخلطة السابقة ، ثم يرش السطع بالجبن المزارالا ويدخل الفرن حوالي ربع ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 4:01 pm



وهذا من المطبخ الهندي






-الخبز:

خبز البوري الهندي

المقادير

نخلط في زبديه 2 كوب دقيق اسمر
نص م ك زيت نباتي
ملح حسب المذاق
ويضاف للمقادير الجافه رشة كركم وفلف حار وكمون وكزبره ناشفه بودره حسب الرغبه
نضيف ببطء ثلاث ارباع كوب ماء دافي

الطريقه
تعجن حتى تشكل عجينه طريه ناعمه متماسكه وتترك تخمر نص ساعه
ثم يعاد العجن
تشكل كرات بحجم كورة الغولف تقريبا
ثم تفرد على صينيه مدهونه او سطح خشبي مدهون
ويسخن الزيت في مقلاه زيت يكون متوسط ويرش بالملح حتى مايدخن بعدين توضع الخبزات كل مره حبه وتحمر من الجهتين حتى يصير اللون بني خفيف
ثم تجفف من الزيت (تنشف على ورق نشاف)
تقدم وهي ساخنة










خبز الشباتي



المقادير

عدد 6 اكواب طحين (ابيض)
بيضة واحدة
ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طعام حليب بودرة
كوب ونصف سمن
كوب وربع ماء


الطريقه


نقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الصاج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة رطبه وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء .

.(( ممكن نستبدل السمن بالزبده)).
















السلطة الهندية



المقادير

1- ملفوف مبشور
2- جزر مبشور
3- حليب جوز الهند
4- شوية(كركم )
5- ملح
6- كمون
7- شوية زيت

الطريقة

ضعي الملفوف على النار مع الزيت شوي بعدين طفي النار حطي جزر
و جوز هند مع كركم وشويه كمون وملح اخلطيه كله بعدين حطي عليه
اللي انتي تبغين وصبي عليه حليب جوز الهند





سلطة الجزر وجوز الهند:


اربع جزرات كبار مبشورين
-عصير نص ليمونه
ملعقتين صغار جوز هند
- بصله جوانح صغار
- ملعقتين كبار كزبره خضراء مفرومه
–قرن فلفل اخضر مفروم بدون بذور
–ملح حسب الرغبه
طريقتها سهله وهي ا ننا نخلط كل المقادير مع بعض وتقدم.

سلطة الملفوف بالنعناع
ربع ملفوفه مفرومه او مبشوره
_ بصله صغيره مفرومه
_ قرن فلفل بدون بذور ومفروم
_ملعقتين كبار نعناع مفروم
ثلاث ملاعق كبار لبن (روب)
ملح حسب الرغبه
الطريقه
__ نخلط كل المقادير وتقدم








سلطة ا لبصل والنعناع

كوب لبن
__ بصله صغيره مفرومه
__ ملعقتين كبار نعناع مفروم
__ربع ملعقه صغيره بابريكا
__ملح حسب الرغبه

نحرك اللبن حتى يلين ثم نضيف له باقي المقادير ماعدا البابريكا ويوضع في صحن التقديم ثم يرش الوجه بالبابريكا وتقدم....











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 4:03 pm

طبخات سريعه لرمضان 51335alsh3er



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ام محمد
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
ام محمد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2146
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفــــهــ

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الخميس يوليو 28, 2011 4:07 pm

طبخات سريعه لرمضان 51335alsh3er



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://harem.ahlamontada.com
ef
عضو نشيط
عضو نشيط
ef


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 19/07/2012
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : معلمة / الرسم

طبخات سريعه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه لرمضان   طبخات سريعه لرمضان I_icon19الأربعاء يوليو 25, 2012 9:06 pm

يعطيج العافية

صج شي حلو

بارك الله فيج

طبخات سريعه لرمضان 444826
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات سريعه لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات رمضانيه لك هنا تجدين أخر الطبخات الرمضانيه الشعبية وغيرها وكل عام وانت بخير
» شوربات منوعه لرمضان
» دعاء جميل جدا وبصوت رائع لرمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرار الحريم :: وصفات اكلات رمضانية-
انتقل الى: