المكوّنات
سمكة(حوالي 1.5 كيلو من النوع الابيض)
ثلث فنجان شعيرية
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
جزرة كبيرة مفرومة ناعم
2 حبات بندورة كبيرة ناضجة مفروقة ناعم
ثلاث اضلاع كرفس
معلقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
11 فنجان ماء مغلي
ملحفلفلبهار
إرشادات الطهو
تنظف السمكة وتبقى دون ان تقطع, توضع في طنجرة عميقة.
نسيح الزبدة ونضيف اليها زيت الزيتون, بعد تسخين الزبدة والزيت
نضيف البصل، الجزر والكرفس ونتركهم على تار هادئه مدة 10 دقائق،
نضيف البندورة والبهار والفلفل ثم يضاف الماء المغلي على الجميع
ونغطي الوعاء ويترك مدة 30 دقيقة، تضاف اليهم السمكة ويغلي
الجميع ببطئ لمدة 10 دقائق ثم تخرج السمكة بحرص حتى لا تنكسر
وتوضع جانبا وتترك في مكان دافئ حتى تبقى ساخنة، نصفي
بواسطة المصفاة الشوربة او تترك (حسب الرغبة)
وعند تصفيتها تضاف اليها الشعيرية وتترك لمدة 10-15 دقيقة
او حتى تنضج الشعيرية، يمكن ان نرش عليها الجبنة
بانواعها المختلفة الصفراء والبيضاء وتقدم السمكة لوحدها مع السلطة الخضراء.