ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: ملف لكل انواع حشواة وخلطات السمبوسه الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:23 pm | |
| ـ سمبوسه الدجاج والشبث:
دجاجه مقطعه صغيره جدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصله مفرومه
اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم
اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسه
بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع
شرائح ليمون وقدميها للضيوف او الاهل بحيث
يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذه بشكل..ـ
سمبوسه جبنه فيتا:
جبنه فيتا - جبنه موزوريلا - قليل من الفلفل الاسود لاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا يم يم
سمبوسه الدجاج بالجبن:
دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود - يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار
ـ سمبوسه اللحم:
لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله -
بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح
ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله
والملح ثم تحشى السمبوسه.
سمبوسه البطاطس:
بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه
ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل
والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه سمبوسة ياسمبوسة اليكم طريقة السمبوسه الاعتياديه السهله والسريعه
وعلى حسب اختيارك للحشوه يطلع طعمها ولذتها ونكهتها .. حسب الذوق والوقت المقادير
رقاق السمبوسه الجاهز . زيت للقلي
والحشــــوات ::
::اما حشوة الجبن البيضاء مع الكزبره الخضراء :: ( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء الجاهزه
مقطعه ومضاف اليها كزبره خضراء مفرومه
بالفلفل الاسود )
او :: جبنة كرافت الصفراء ( العلب )
( جبنـــــة كرافت الزرقاء مقطعه
او دجاج مع البطاطس ::
( دجاج + بطاطس مقطعه مربعات + ثوم + بصل + كزبره خضراء مفرومه )
:: لحم المفروم التقليدي ::
( لحم مفروم وبصل وثوم وشبت او كزبره وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه )
:: حشوة خضار صيني ::
( جزر + فاصوليا خضراء مقطعه طوليا + بصل + دجاج + كرنب + ملح )
( جبن ابيض + بقدونس مفروم ورشة فلفل احمر )
( بصل فلفل اخضر رومي زيتون اي نوع طماطم )
الطريقه ::
اولا نخرج الرقاق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..
تحشى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق على
شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى الى ان يصبح لدينا مثلث ..
ثم تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن ويمكنك وضعها في الفرن دون ان تقليها بالزيت
السمبوسة
المقادير
ورق عجينة سمبوسه سويتز .
صحن لحمة دجاج مبرد مفروومه ." اذا ما فيه افرمي صدور دجاج "
بيالة ماء .
عود قرفة ( قرنفل ).
2 حبتين هال ( هيل ) غير مطحونه .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة بهارات .
بصلة متوسطة مفرومة فرم صغير .
زيت للقلي .
قليل من بقدونس المفروم .
بازلاء ( على حسب الرغبة ) الطريقة
نضع اللحمة المفرومه على النار في قدر طبعا و تحطين وياها بيالة ماء
.. و تحركينها و بعدين تضيفين عليها بهارات و 2 حبتين هيل
و كسرة عود قرفه ..و ملح حسب الرغبة .
. وبس و تحركينها الين تجف و يبيض لونها .. راح تطلع خفيفة مرة .. بعدها .. طلعي حبات الهيل و عود القرفه من الللحمة .. ثم قطعي لك بصل صغيرات و حمريه على النار .. مع زيت .. لما يحمر صفيه من الزيت .. و اخذي البصل و اضيفيه على للحمة
.. و افرمي بقدونس و اضيفيه على الخليط ..
عاد عندنا فن في البيت نقسم السمبوسه
بين الي فيها بازلاء و الي ما فيها .. و البازلاء نسلقها سلق عادي بس تضيفين حبات البازلاء المثلجة في ماء لوحدها
و تسلقينها لما تستوي صفيها من المويه .. و اضيفيها على السمبوسه
الحين لفي السمبوسة بشكل مثلثات بالورق
.. و اذا كان فيه فتحات حاولي تسدينها قدر ما تقدرين عشان ما تتفرقع في الزيت
.. و اذا اضطريتي .. اصنعي محلول من الدقيق و الماء بشكل رائب ثم
.. سدي فيها الفتحات قبل تحميرها في الزيت ... بفترة .
و بكذا خلصنا من السمبوسه ..
ايه نحطها في الزيت الحار الغمير و نقصر عليه لما نحطها عشان
ما تحترق و تقرمش بعدين لما نصفيها من الزيت نحطها على
ورق نشاف و نركزها على احدى زواياها عشان يطلع الزيت الي باقي ..
عدل سابقا من قبل ام محمد في الخميس يوليو 28, 2011 5:57 pm عدل 1 مرات | |
|
شرود قلب عضو جديد
الجنس : عدد المساهمات : 1 تاريخ التسجيل : 31/08/2010
| موضوع: رد: ملف لكل انواع حشواة وخلطات السمبوسه الأربعاء سبتمبر 01, 2010 10:02 am | |
| وااااااااااااااااااااااو يعطيك الف عافية يا ام محمد من جد رهييييبة وجاري التطبيق | |
|