كور المكرونه بالبشاميل
المقادير:(1) باكيت مكرونة اسباغتي طويلة تكسر بطول 5 سم
صدور دجاج
(2) بطاطس كبيرة تقشرو تسلق ثم تهرس
نصف كأس بقدونس مفروم
باشاميل ثقيل ومقاديرة:(2) كأس ماء
(4) ملاعق حليب
ملاعق دقيق
للتغطية:(1)كأس دقيق
(4) بيضاتخفق في الخلاط
واحد ونصف كأس بقسماط
الطريقة:1_
تسلق المكرونة في (ماء+ملح+قليل من الزيت) ثم تصفى اذا نضجت
2_ تخلط مقادير الباشاميل في وعاء على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قوامها
3_ تخلط المعكرونة المسلوقة مع البطاطس المهروسة
والباشاميل وصدور الدجاج وكذلك البقدونس جيدآ ليتكون لدينا ما يشبة العجينة المتماسكة
4_ نقوم بتكور الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة
5_ توضع الكرات البترتيب في (الدقيق ثم البيض ثم البقسماط)
6_ تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر
ملحوظة الطبق:*بالامكان صنع الكرات الى الخطوة 5 اي لا تقلى في الزيت
, وانما تجمع في طبق مسطح وتوضع في الفيريزر الى
ان تجمد ثم توضع في علبة بلاستك الى حين الحاجة
*بالامكان اضافة القليل من الموزيلا في صلب العجينة وذلك حسب الرغبة
*كذلك يمكن اضافة بغضا من الكورن فليكس المدقوق
الى البقسماط وذلك لاعطاء الكرات نتؤات وخشونة في سطحها كمنظر جمالي اكثر