| مخلالات البيت | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: مخلالات البيت الأحد ديسمبر 26, 2010 11:29 pm | |
| مخلل لفت المقاديرلفت (تعتمد كميته على حجم الوعاء) كل لتر ماء يحتاج الى 50ملغ ملح 10ملم روح الخل مسحة معلقه صغيرة صبغة طعام يترك لكي اختيار اللون المفضل لكي الطريقهنعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق (علب العصير البلاستيكيه ذات الفتحه الديقه) نزيل قشر اللفت ونقطعه على شكل نصف قمر ونغسله جيدا نضع قطع اللفت في ماء مغلي مدة تتراوح بين 5 الى 10 دقائق ومن ثم نبدا بوضع قطع اللفت داخل الوعاء نراعي ان تكون مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه الى الوعاء حتى يتم غمره (اي تعبئته بشكل كامل) وبعدها نتركه مدة 12 ساعه وبعدها نضع قطعة نايلون على فتحة الوعاء ومن ثم نغلقها باحكام يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله
عدل سابقا من قبل ام محمد في الأحد ديسمبر 26, 2010 11:42 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الأحد ديسمبر 26, 2010 11:41 pm | |
| مخلل زهرة القرنابيط المقاديرزهرة القرنابيط مقطعه (تعتمد كميته على حجم الوعاء) كل لتر ماء يحتاج الى 50ملغ ملح 10ملم روح الخل مسحة معلقه صغيرة صبغة طعام يترك لكي اختيار اللون المفضل لكي الطريقهنعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق (علب العصير البلاستيكيه ذات الفتحه الديقه) نقطع القرنابيط الى قطع متوسطة الحجم ونقوم بغسله جيدا ثم نضع قطع القرنابيط في ماء مغلي مدة تتراوح بين 5 الى 10 دقائق ومن ثم نبدا بوضع قطع القرنابيط داخل الوعاء نراعي ان تكون مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه الى الةعاء حتى يتم غمره (اي تعبئته بشكل كامل) وبعدها نتركه مدة 12 ساعه وبعدها نضع قطعة نايلون على فتحة الوعاء ومن ثم نغلقها باحكام يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الأحد ديسمبر 26, 2010 11:45 pm | |
| طريقه ثانيه لمخلل اللفت (اللفت المخلل) المقادير : كيلو لفت . 3 أكواب ماء . ربع كوب ملح ناعم . من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر. ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير . الطريقة : (1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم . (2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل . | |
|
| |
المدينة~ عضو نشيط
عدد المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 24/12/2010 العمل/الترفيه : ربة منزل
| موضوع: رد: مخلالات البيت الأحد ديسمبر 26, 2010 11:50 pm | |
| ياليت كتابة مخلل الجزر
ومشكورة خيتوووووووووووو | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الأحد ديسمبر 26, 2010 11:59 pm | |
| (مخلل الخيار) المقادير: 1كيلو خيار صغير الحجم 4/1كوب ملح 3كوب ماء 2/1 1كوب خل 2عود قرفة صحيح 5حبات قرنفل صحيح 10 حبات فلفل اْسود صحيح 2ملعقة كبيرة توم مجروش التحضير: 1ـيغسل الخيار جيداويوضع فى برطمان معقم. 2ـ،يذاب الملح فى الماء الطبخ: 1ـيوضع الماء فى وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل وحبات الفلفل الاْسود على نار متوسطة حتى تبداْفى الغليان ثم يترك جانبا ليبرد حتى يتشبع بنكهات البهارات. 2ـيضاف التوم المجروش الى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطى الخيار تماما ويترك لمدة لا تقل عن يومين حتى تتشرب النكهة. ملاحظات: 1ـيجب نزع الريم الاْبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار فى الثلاجة بعد البدء فى الإستعمال. 2ـلتخليل الخيار الكبيرالحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص اْكبر كمية من الماء. | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:00 am | |
| وهذي طريقه ثانيه للمخلل الخيار
(مخلل الخيار) المقادير : كيلو من الخيار الصغير الطازج 3 أكواب من الملح البحري 4 أكواب من الخل 5 حبوب من الفلفل الأسود . الطريقة : ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام. ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى. ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة. ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل. ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .
| |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:27 am | |
| الجزر المخللنغسل الجزر ونقشره ونقطعه أصابع ثم نضع عليه ملح لمدة ساعة ثم نغسله ونبدا فى تخليله لان الجزر به مادة مسكرة فيجب ان نتخلص منها اولا ثمنضعه فى برطمان التخليل ونضع عليه الماء والملح وكوب خل فقط ------ممكن نضع ثوم للى يحب طريقة عمل مخلل الجزر المقادير: 2كيلو جزر - 3معالق ملح - فنجان خل - 2,5 لتر ماء - 4 ليمونات مقطعة ترانشات. الطريقة: * تقطعي الجزر بعد غسله وتقشيره الي أصابع أو تشكليه زي ما انتي عايزه. * نضعه في برطمان التخليل ونضع عليه الماء والملح والخل وترانشات يعني قطع الليمون ويترك لمدة 10 أيام ثم يقدم. | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:37 am | |
| مخلل الجزر
المقادير:
2 كيلو جزر 8 كؤوس ماء 1/2 كأس ملح 8 قرون فلفل حار 6 فصوص ثوم ملعقة طعام زيت زيتون 1/4 كوب خل ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
يقشر الجزر ويقطع أصابع رفيعة ويغسل ويصفى يسخن الماي ويبرد ثم يضاف في برطمان زجاجي ويضاف له الملح والخل وقرون الفلفل ثم يضاف الجزر ويضاف قليل من زيت الزيتون على وجه الطرشي حتى لا يفسد ويترك لمدة 4 أيام خارج الصلاجه ثم يدخل الثلاجه(حتي لا يفسد ) و من ثم ويقدم
| |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:52 am | |
| مخلل اللارنج بالملحالمقادير المقادير عدد لارنج كيلو (1) ملح فنجان(1) الطريقه ينتقى اللارنج السليم الخالى من العطب متوسط الحجم 1- يغسل جيدا 2- يبرش القشره الخارجيه برش خفيف ثم يسلق نصف سليق و ينقع بماء فاتر لمده 3 ايام يتم فيها تغير الماء كل8 ساعات حتي تزول المرارة منه 3- يتم عمل قطع في راسه ( مثل محشي الفلفل و لكن لا تفصل الراس فصلا كليا ) و يحشي بخلطه مكونه من ثوم مدقوق و ملح و شطه و كمون 3 -يوضع فى برطمانات و يضاف عليه ماء بملح و خل ويغلق باحكام لحين استعماله بعد أسبوع و يفضل وضعه بالثلاجه بعد اسبوع حتي لا يفسد و يطلع ريم علي الوجه | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:54 am | |
| مخلل الباذنجان
المــــــــقادير : 1 كيلو باذنجان صغير الحجم . ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون . راس ثوم وملح . حزمه بقدونس . ماء مغلي وشطه . نصف كاس زيت زيتون .
الــــــــــــطريقة :
اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم . بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان . ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه. اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون. اغلقيه باحكام إلى أن ينضج | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:56 am | |
| (البنجر المخلل)المقادير:1/2 2 كوب بنجر مقطع إلي أجزاء صغيرة 1/2 كوب خل ملعقتان صغيرتان سكر عودان قرنفل 3 حبوب فلفل أسود 1/2 ملعقة ملح 1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة إلي شرائح الطريقة :يوضع البنجر في إناء متوسط الحجم ويترك جانباً يرفع إناء آخر فوق النار، يخلط فيه الخل والسكر والقرنفل وحبوب الفلفل الأسود والملح والبصل وتترك المكونات حتى تمام الغليان يرفع الإناء من علي النار، ثم يصب فوق البنجر مع التقليب حتى يغطيه تماماً، يغطي الإناء ويوضع في الثلاجة | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:57 am | |
|
مخلل الطماطم
المقـــــــــادير:
نصف كيلو طماطم صغيرة . 3 فصوص ثوم . نصف ملعقة صغيرة ملح . ربع ملعقة صغيرة شطة . نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون . عصير ليمونة .
الطـــــــــريقة :
تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X . يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط . يضاف عصير الليمون ويقلب . تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم
| |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت السبت يناير 01, 2011 11:17 am | |
| | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت السبت يناير 01, 2011 11:28 am | |
| | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت السبت يناير 01, 2011 11:42 am | |
| | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت السبت يناير 01, 2011 11:55 am | |
| | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت السبت يناير 01, 2011 12:12 pm | |
| | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت السبت يناير 01, 2011 12:18 pm | |
| | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت السبت يناير 01, 2011 1:04 pm | |
| | |
|
| |
سولار عضو مجتهد
عدد المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 10/12/2010 العمل/الترفيه : معلمه
| موضوع: رد: مخلالات البيت الإثنين يناير 10, 2011 11:36 am | |
| روووووعه والله سال لعابي من الصور .....عندي طريقه سهله وسريعه نسلق زهره وجزر نصف سلقه وبعد مايبرد نضيف شطه كرستال وخل وملح ونتركه ساعتين وبعدين نستخدمه وممكن نضيف مخلل جاهز بعد مانصفي مويته على نفس الخلطه | |
|
| |
ام محمد مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 2146 تاريخ التسجيل : 25/04/2009 العمل/الترفيه : موظفــــهــ
| موضوع: رد: مخلالات البيت الثلاثاء يناير 11, 2011 4:21 am | |
| امممم طريقه حلوه طيب ليه ماتعمليها يوم وتنزلي لنا الطريقه
يسلمووووا | |
|
| |
سولار عضو مجتهد
عدد المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 10/12/2010 العمل/الترفيه : معلمه
| موضوع: رد: مخلالات البيت الثلاثاء يناير 11, 2011 6:14 am | |
| ان شاء الله .....من عيوني .....بس تخلص امتحانات عيالي | |
|
| |
لوليه عضو مجتهد
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 16/02/2012 العمل/الترفيه : خريجه
| موضوع: رد: مخلالات البيت الأربعاء أغسطس 29, 2012 10:22 am | |
| | |
|
| |
milanonada عضو نشيط
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 18/09/2012 العمر : 32 الموقع : منتديات احلى بنات للبنات فقط العمل/الترفيه : ضحك
| موضوع: رد: مخلالات البيت الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 10:27 am | |
| تسلمي | |
|
| |
| مخلالات البيت | |
|