المقادير:*2 بطاطا
*2 باذنجان رومي
*1 فلفل أخضر
*1 بصل أحمر
*1/4 كوب زيت زيتون
*2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
*1/2 كوب صلصة طحينة
*2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
*1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
*1 ملعقة كبيرة خل أحمر
*1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل
طريقة التحضير:*تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
*يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
*يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
*يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
*يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
*يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
*يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
* في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
*في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
* ترص حلقات البطاطا في طبق التقديم (كما بالصورة)، وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان.