الكفتة
المقادير:
كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
2 بيضة
ملح - فلفل - -بهارات - قرفة
بقدونس مفروم ناعما
1/2 كوب بقسماط ناعم
الطريقة: -
تبشر البصلة ثم تعصر باليد لاخذ مائها وقليل من البصلة
نفسها ربعها تقريبا ثم اضيف البيض علي هذا الماء
ثم التوابل ثم اضيف اللحمة المفرومة ثم البقدونس واقلبهم
جيدا معا ثم ابدا في اضافة البقسماط شيئا فشيئا حتي يتماسك قوام الكفتة و يسهل تشكيلها
*ملحوظة
لا اضيف البقسماط مرة واحدة ولا اضعه بكمية كبيرة حتي
لا تصبح الكفتة ناشفة ولكن قليلا قليلا حتي تبدا الكفتة في التماسك ويسهل تشكيلها
تشكل الكفتة علي شكل اصابع او دوائر علي حسب الرغبة
ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت دهنا خفيفا وتدخل الفرن
وبعد 10 دقائق تقريبا نفتح الفرن و نقلبها علي الوجه الاخر اذا كان
الوجه الاول قد نضج و فور خروجها من الفرن نضيف لها قطعة
فحم في فنجان صغير سبق تسخينها علي النار حتي
ابييض لونها مضاف لها قليل من الزيت وتوضع في الصينية وتغطي الصينية مدة 10 دقائق ثم
توضع الكفتة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وبالهنا والشفا
تقدم مع المعكرونة او البطاطس الشيبسي او المحمر