اصابع كفتة الدجاج ==> ^_~دجاجة واحدة
بصلة مقشرة مقطعة 4 اجزاء
ربع كوب ك***ة مفرومة
حبة فلفل اخضر متوسطة الحرارة (نا ما حطيت)
نص ملعقة شاي ملح
1 ملعقة بهار حلو
نص ملعقة شاي فلفل اسود
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام سميد
بيضة مخفوقة اخرى و قليل من البقصمات للتغطية
انا حطيت زيادة 2 آلوا مفيوح و جبن مبشور1
تخلى الدجاجة من العظام و الجلد و تغسل قطعها جيدا و تجفف عن الماء و توضع في اناء ( انا غلطت و فحتها و تالي فرمتها من جذي حطيت آلوا وجبن علشان يتماسك)
تضاف إليها قطع البصل و الك***ة المفرومة و الفلفل الاخضر ، و ترش بالملح و البهار ، الحلو و الفلفل الاسود
يفرم الخليط ي مفرمة كهربائية فرما متوسطا و يوضع في اناء للعجن ( انا زيدت عليه الآلوا و الجبن و عجنته)
يضاف إليه السميد و البيضة المخفوقة و تمزج المقادير معا لتكون عجينة طرية
تشكل اصابع الكفتة بأخذ مقدار يعادل الليمونة الكبيرة و يشكل بين اصابع اليد على شكل اسطواني حواللي 12 سنتي متر
تغمس الاصابع في البيض المخفوق ثم تقلب في البقسماط و ترص في صينية مفروشة بورق مشمع و تفصل صفوفها عن بعض بنفس الورق و تبرد في ثلاجة لمدة ساعة واحدة
تحمر في زيت حار حتى يصفر لونها
و يمكن شواءها في الفرن تحت الشواية العلومية لمدة 7 إلى 10 دقائق دون ان تغطى بالبيض و البقسماط